Помидоры, маринованные с луком | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Помидоры, маринованные с луком

Фото: neskushal.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной заготовки – маринованных помидоров с луком.

По этому рецепту можно заготовить на зиму помидоры и заодно – репчатый лук. Из-за сочетания этих двух овощей закуска приобретает очень интересный пикантный вкус с легкой остротой. Зимой можно очень быстро приготовить с этой закуской ужин или обед – достаточно лишь отварить картофель и добавить к нему эти помидорчики с луком.

Рецепт помидоров, маринованных с луком на зиму

Фото: povar.ru

5 кг помидоров

1 кг лука

3 л воды

160 мл уксуса 9%

по 100 г сахара и соли

10 зубчиков чеснока

по 7 зонтиков укропа и листов смородины

3-4 листа хрена

1 жгучий перец

Как замариновать помидоры с луком на зиму:

Взять некрупные луковички и очистить их от шелухи, помидоры промыть и удалить плодоножки.

В банки выложить сначала все приправы и специи – зонтики укропа, листья хрена и смородины и т.д., затем, чередуя, сложить помидоры и луковички.

Чтобы помидоры не лопнули, наколите их зубочисткой в районе плодоножки в нескольких местах.

Влить в банки кипяток, оставить на 7-10мин, затем эту воду слить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить уксус, перемешать и сразу залить маринадом помидоры с луком.

Наливать маринад в банки так, чтобы он перелился через горлышко банок.

Далее банки лучше простерилизовать (однако делать это в данном случае не обязательно, если банки были предварительно простерилизованы и маринад наливался с переливом через горлышко), накрыв крышками, затем укупорить и перевернуть до полного остывания.

Удачных заготовок!

Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 7 банок емкостью 1л.

Делали ли вы когда-нибудь помидоры с луком на зиму, друзья? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях к рецепту.

Видеорецепт маринованных помидоров на зиму

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика