Борщ со свининой – вкусные рецепты | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Борщ со свининой – вкусные рецепты

Фoтo: zastavki.com

Бoрщ мoжнo пригoтoвить с любым мясoм: гoвядинoй, курицeй, свининoй – тaк может ли быть инaчe, oн будeт вкусным! В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o пригoтoвлeнии бoрщa сo свининoй, кoтoрый тoжe мoжeт бытовать oчeнь дaжe рaзным.

Рeцeптoв бoрщa сeгoдня тaк мнoгo, чтo всex нe сoсчитaть – мoжeт жить(-быть иx сoтни, a, мoжeт, и тысячи! Кaждый кулинaр сo врeмeнeм oстaнaвливaeтся нa тoм спoсoбe пригoтoвлeния этoгo зaмeчaтeльнoгo супa, кoтoрый eму и eгo сeмьe бoльшe нрaвится. Нo рaнo не то — не то пoзднo, кoгдa из рaзa в рaз гoтoвишь любимoe блюдo oдним и тeм жe спoсoбoм, xoчeтся чeгo-тo нoвeнькoгo, свeжeгo взглядa нa привычнoe кушaньe, нoвыx нoтoк вкусa. Пoэтoму эпизодично пробовать готовить борщ по другим рецептам тоже нужно!

Борщ со свининой – сие очень сытный, наваристый, ароматный вариант такого супчика. Сделать его можно с самыми разными частями свинины – грудинкой, корейкой, языком, (филейная) вырезка, мясе на кости и т.д. Мясо может быть в том числе и копченым. Давайте будущее покажет, как можно готовить разнообразные варианты борща со свининой.

Рецепт борща со свиным языком

Ингредиенты:

900г говяжьего бульона
180г свиного языка
150г свеклы
за 120г картофеля и свежей капусты
90г лука
по 60г топленого сала и черного хлеба
угольный перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить борщ со свиным языком. Автокод зачистить, промыть, залить водой, до готовности отварить и снять кожицу. Нарезать шлепалка кубиком, процедить получившийся бульон. Измельчить лук, до зарумянивания обжарить его получи и распишись сале, добавить кубиками нарезанную морковь, нашинкованную соломкой капусту, тертую на крупной терке свеклу, выключить. Влить отвар языка в говяжий бульон, добавить нарезанный язык, овощи из сковороды тушеные, кусочки питание, довести до кипения, бросить в суп кубиками нарезанный картофель, проварить 10-15мин возьми сильном огне, подсолить, поперчить и убрать суп с огня, перед подачей дать настояться.

Вывод борща со свиной грудинкой

Фото: vitaportal.ruИнгредиенты:

по 200мл воды и свекольного кваса
150г свеклы
100г свинячий грудинки
20г репчатого лука
10г топленого масла
5г муки
какую муку выбрать? мы подскажем

лауриновый лист
горький черный перец
зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить суп со свиной грудинкой. Соломкой нарезать свеклу, подсолить ее, сбрызнуть квасом, помешать. Нарезать грудинку кусочками по 20г, обжарить на топленом масле, добавив свеклу и скорода, до зарумянивания. Всыпать к мясу с овощами предварительно поджаренную до появления орехового запаха муку, помешать, выложить все в кастрюлю, влить воду и квас, проварить суп 1,5ч. За 10-15мин поперед окончания варки заправить суп горьким перцем, лавром, подсолить. При подаче полить борщ зеленью.

Рецепт борща с копченой свиной корейкой

Ингредиенты:

300г квашеной свеклы
90г копченой корейки
30г свиного сала
4-5 картофелин
2 стакана бульона
1,5 стакана рассола свекольного
по мнению 1 моркови и луковице
½ корня петрушки
2ст.л. сметаны
душистый перец
лавровый лист
сахарок
соль

Способ приготовления:

Как приготовить борщ с копченой корейкой. Картофель отварить поперед готовности, очистив. Сварить на корейке бульон, достать ее и нарезать некрупно. Нарезать поверхностно петрушку, лук, морковь, пассеровать на масле до мягкости, затем положить в кипящий пашот, добавить сахар и специи. Спустя 10мин положить в суп квашеную свеклу, нарезанную брусочками, набухать рассол свекольный, довести до кипения и выключить плиту. Дать супу перед подачей настояться 5-15мин, снабжать так: в тарелку положить кусочек мяса, сметану, залить супом, а отдельно подать отварный картофель.

Рецепт борща на свиных ребрышках

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

по 500г свиных ребер и капусты свежей
250г фасоли зеленой
200г томат-пасты
5-6 горошин перца черного
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2-3 лавровых листа
согласно 2 моркови, свеклы и помидора
по 1 баклажану небольшому и болгарскому перцу
2ст.л. сливочного/растительного масла/смальца
зеленка, соль

Способ приготовления:

Как приготовить борщ на свиных ребрышках. Залить ребрышки 4л холодной воды, рассердить до кипения, снять пену, положить перец горошек и лавр, также можно повысить коренья – петрушку, сельдерей. На медленном огне варить бульон 1,5ч. Нарезать морковка, свеклу, капусту, перец болгарский, баклажан крупной соломкой, а лук и помидоры – кубиками. Второй хлеб нарезать брусочками. Растопить на сковороде сливочное масло или смалец, обжарить 5мин морковина, положить лук, жарить 3мин, положить перец и помидоры, жарить 5мин, положить свеклу, загасить на слабом огне 10мин, заправить томат-пастой, перемешать, потомить все всё ещё 5мин. В бульон, достав ребрышки, которые нужно разделать на некрупные кусочки, сняв телятина с костей (по желанию), добавить капусту и четверть тушеных овощей, 5мин поварить, засунуть картофель, поварить еще 5мин, положить баклажан, подсолить, варить 5мин, положить фасоль и оставшуюся глава овощной зажарки, мясо, варить 10мин, затем по вкусу подсолить. Растолочь чеснок в ступке, вырубить мелко зелень и положить все в готовый борщ, дать ему настояться перед подачей 15-20мин.

На правах видите, борщ со свининой может быть очень разнообразным, и каждый раз его дозволяется готовить по-новому на радость домашним. Приятного аппетита!

Видеорецепт борща со свининой

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика