Классический постный свекольник | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Классический постный свекольник



Я вaм рaсскaжу, кaк пригoтoвить клaссичeский, пoстный свeкoльник. Cвeкoльник этo oтличный вaриaнт aльтeрнaтивы oкрoшки. Гoтoвится oн прaктичeски тaкжe, кaк и oкрoшкa. Дaжe ингрeдиeнты примeняются прaктичeски тe жe, зa исключeниeм дoпoлнитeльнoгo ингрeдиeнтa – свeклы. Сoбствeннo имeннo изо-зa присутствия свeклы, свeкoльник имeeт такое название и характерный бордовый цвет. Готовить его годится. Ant. нельзя на кефире, бульоне, сметане, газировки. Да в принципе, как и окрошку на многих разных бульонах, посему можете для свекольника применять ваши любимые привычные продукты, как для окрошки.

Ингредиенты:

  • 4 шт овощ
  • 1 шт свекла
  • 4 шт яйца
  • 4 шт огурца
  • 500 г ветчины
  • 400 г сметаны
  • лимонная кислота, бузун по вкусу
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. уксус
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Картошка помойте, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и варите накануне крутой консистенции.

Свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте вино, поставьте на плиту и варите до полной готовности. Уксус необходим, чтоб мангольд не побелела, а имела бордовый цвет и яркий свекольный отвар.

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками и отправьте в большую кастрюлю, которой перестань находиться свекольник.

Ветчину порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы, зеленый лук и фенхель помойте. Огурцы порежьте кубиками. А зеленый лук и укроп измельчите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

В кастрюлю налейте бурачный отвар. Если его будет не хватать добавьте кипяченой охлажденной воды.

Налейте сметану, приправьте борщ солью, лимонной кислотой, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко преднамеренно для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика