Oвoщныe зaпeкaнки наша сестра гoтoвим нa прoтяжeнии всeгo гoдa, из рaзныx сeзoнныx oвoщeй. Лeтoм испoльзуeм свeжиe oвoщи, зимoй зaмoрoжeнныe. Зaпeкaнки oчeнь пoлeзны и нe трeбуют мнoгo врeмeни и сил пользу кого иx пригoтoвлeния. Прoдукты для ниx пoдoйдут прaктичeски любыe. Нaпримeр, oвoщи, крупы, макароны, ягнятина, грибы, рыба. Для соуса используют чаще всего сметану, майонез, томатную пасту аль соус бешамель. А чтобы получился верх запеканки с красивой и румяной корочкой, ее щедро посыпают сыром, натертым на терке или мелко порезанным. Однако, не глядя на это, все хозяйки готовят запеканки по-разному. Я же сегодня предлагаю Овкусе.ру обработать летнюю запеканку, так как в ней использованы исключительно летние овощи: кабачок, синенькие и помидоры. Это очень вкусное и легкое для желудка блюдо. Подавать его (бог) велел самостоятельно или как гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- 1 шт кабачок
- 2 шт баклажана
- 3-4 шт помидора
- 1 шт яйцеклетка
- 100 г плавленный сырок
- майонез, чеснок, соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте огнеупорную форму, которую (бог) велел ставить в духовой шкаф и выложите в нее первым слоем порезанные колечками кабачки.
Приготовьте заправку. Пользу кого этого плавленый сырок и вареное яичко натрите на терке. Добавьте к ним майонез, чеснок вытесненный через пресс и все перемешайте. Намажьте соусом кабачковый слой.
Затем выложите другой слой – порезанные колечками баклажаны, которые также смажьте чесночно-сырным соусом.
Яйца помойте, порежьте колечками и положите последним слоем.
Выложите на помидоры всю оставшуюся заправку и отправьте запеканку выпекаться в тёплый духовой шкаф до 220 градусов на 20 минут.
Автор рецепта и фотоотпечаток:
специально для ovkuse.ru