Нaступилa oсeнь, яркoe сoлнцe смeнилoсь нa пaсмурныe пора, a зa oкнoм чaстeнькo идeт дoждь. В тaкиe дни нaвeивaeт грусть пo ушeдшeму лeту, xoчeтся oстaться дoмa, и укутaться тeплым пуxoвым oдeялoм. Eсли у вaс тaкaя а ситуация, то давайте поднимем себе настроение и приготовим овощной шашлык. Вам далеко не хочется разводить костер на улице? Тогда сделайте шашлык на шпажках в духовом шкафу.
Приготовив совсем ужин, и пригласив друзей в гости, можно скоротать длинные, темные, зимние вечера. Ваша милость и не заметите, как снова наступят теплые весенние дни.
Итак, давайте как получится на ингредиенты, которые нам необходимы.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
Кабачки помойте и порежьте кольцами толщиной приближенно 1-1,5 см.
Баклажаны помойте и также порежьте, т.е. кружочками.
С помидорами поступите точно тоже: помойте и порежьте кольцами.
Поочередно нанизайте на шпажки все овощи чередуя посерединке собой. Присыпьте овощи солью и сбрызните растительным маслом.
Духовой шкаф разогрейте и отправьте запекаться шашлычки. Температуру в духовом шкафу установите 180 градусов, выпекайте шашлычки 20 минут.
Я рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru