Овощной шашлык в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощной шашлык в духовке

Нaступилa oсeнь, яркoe сoлнцe смeнилoсь нa пaсмурныe пора, a зa oкнoм чaстeнькo идeт дoждь. В тaкиe дни нaвeивaeт грусть пo ушeдшeму лeту, xoчeтся oстaться дoмa, и укутaться тeплым пуxoвым oдeялoм. Eсли у вaс тaкaя а ситуация, то давайте поднимем себе настроение и приготовим овощной шашлык. Вам далеко не хочется разводить костер на улице? Тогда сделайте шашлык на шпажках в духовом шкафу.

Приготовив совсем ужин, и пригласив друзей в гости, можно скоротать длинные, темные, зимние вечера. Ваша милость и не заметите, как снова наступят теплые весенние дни.

Итак, давайте как получится на ингредиенты, которые нам необходимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Кабачки помойте и порежьте кольцами толщиной приближенно 1-1,5 см.

Баклажаны помойте и также порежьте, т.е. кружочками.

С помидорами поступите точно тоже: помойте и порежьте кольцами.

Поочередно нанизайте на шпажки все овощи чередуя посерединке собой. Присыпьте овощи солью и сбрызните растительным маслом.

Духовой шкаф разогрейте и отправьте запекаться шашлычки. Температуру в духовом шкафу установите 180 градусов, выпекайте шашлычки 20 минут.

Я рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика