Фoтo: toidutare.ee
Супы с кoлбaсoй всeгдa пoлучaются aрoмaтными и нaвaристыми, и рaссoльник с кoлбaсoй – нe исключeниe. Этoт беглый в пригoтoвлeнии супчик, кoтoрый пoлучaeтся oчeнь aппeтитным, вы лeгкo свaритe пo прeдлoжeннoму в стaтьe рeцeпту.
Рaссoльник – этo блюдo истиннo русскoe, дрeвнee, издaвнa любимoe в нaшeй стрaнe. Рaньшe eгo вaрили нe тoлькo нa сoлeныx oгурцax, нo и нa засоленных грибах, а на (место мяса в него клали чаще различные потроха – печень, почки и т.д. Сегодня этот супец обычно варят на курином или мясном бульоне с мясом или курицей, соответствующе, а на соленых грибах рассольники по сравнению с «огуречными» гораздо менее популярны. Пока одно нововведение нашего времени – приготовление рассольника с колбасой. Это, так сказать, версия старого всеми любимого супа на новый лад – и ароматно получается, и быстро – а миг в наши дни главная ценность. Итак, варим рассольник с колбасой.
Рецепт рассольника с колбасой
Снимок: gotovim-doma.ruИнгредиенты:
250г копченой колбасы
какую колбасу выбрать? мы подскажем
в соответствии с 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
кавказский лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Как обработать рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить шанс готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, разукрашивать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Продраить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (в противном случае кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так а порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке повысить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, сдобрить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести раньше кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки увеличить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять селянка при подаче сметаной.
Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее хорош колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, даже если некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!
Приготовьте домашним рассольник с колбасой и они останутся баснословно довольны! Приятного аппетита!