Фoтo: dom-kulinarov.com
Яичницa – кoрoлeвa зaвтрaкoв. Ee мoжнo гoтoвить в сoтняx вaриaций – тaк, чтoбы кaждoe утрo встрeчaлo вaс нeoбыкнoвeннo ярким, крaсивым, aрoмaтным, вкусным и сытным блюдoм, дaющим зaряд бoдрoсти и вeликoлeпнoгo нaстрoeния.
Яичницa нe нaскучит! Гoтoвьтe ee с рaзными дoбaвкaми, страсть кoтoрыx нa фoнe жaрeныx яиц будeт бaлoвaть вaс нoвыми oттeнкaми, a нaсыщeнный aрoмaт зaстaвит в вoстoргe зaмeрeть нaд сквoрчaщeй скoвoрoдoй.
Вoт все крaткий списoк прoдуктoв, которые можно добавлять в яичницу: бекон, колбаса, ветчина, вареное мышца, рыба, морепродукты, сыр, помидоры, любая зелень, лук, кабачки, картофель, горошек, лешье мясо, морковь, спаржа, болгарский перец, маринованные овощи, каша из любых злаков, макароны, пшеничный хлеб, любые пряности и специи. Жарят яичницу на растительном или сливочном масле, бери их смеси, на сале и на смальце.
На Руси готовили верещагу – яичницу со свининой, либо со сливками, либо с кусочками содержание, поджаренными на масле.
Существуют две разновидности яичницы: глазунья с целыми желтками и перемешанная свистунья. Яичницу не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, готовят в микроволновке, загодя проткнув желтки. Можно приготовить яичницу в половинках болгарского перца, в кусках хлеба, в тарталетках.
Мало-мальски советов для приготовления яичницы
Фото: foodclub.ru
Большую сковороду используйте только исполнение) большой компании. Маленькая порция в ней растечется и либо высохнет, либо сгорит. До перебора маленькая тоже не подойдет, в ней не прожарится белок. Тефлоновая хороша с целью глазуньи. Болтунью мешают вилкой (лопаткой неудобно), тефлон можно повредить. Идеальный модификация – чугунная сковорода с толстым дном.
Сковороду надо хорошо прогреть, но не раскалить. В раскаленной яйца пересохнут, в холодной напитаются жиром.
Безвыгодный жарьте на маргарине! Это вредно и невкусно.
Яйца перед готовкой моют, разбивают ножом резким движением, чтоб невыгодный повредить желток и не рассыпать скорлупу. Разбивайте в разные миски на случай попадания испорченного яйца.
Числительное позади существительного: часа два готовые белки можно немного прорезать, чтоб сырая часть стекла на дна и быстрее прожарилась.
Глазунью солим в самом конце, болтунью – при затвердевании.
Время сборы – от 2 до 5 минут, для болтуньи – 1-2 минуты.
Если готовите с сырым мясом и овощами, доведите их прежде (всего) до готовности, а потом заливайте яйца.
Съедайте все сразу! Разогретые яйца – сейчас не то.
Рецепт яичницы с помидорами
Фото: gokitchen.ru
Ингредиенты:
Яйца – 8 шт.
Растительное масть – 2 ст. л.
Большая луковица
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйца – 5 шт.
Перец красный молотый – щепотка
Масло сливочное – 10 г
Свинина – 4 ломтика
Помидоры вымыть, вытереть, надрезать на 4 части и подержать в кастрюле с кипятком пару минут. Впоследствии времени обдать их холодной водой и снять кожицу. Яйца разбить и вылить в миску, усолить, поперчить, взбить веничком. Порезать лук полукольцами, обжарить его в растительном масле. Надбавить нарубленный чеснок и порезанный соломкой болгарский перец. Накрыть крышкой и потушить 6 минут нате медленном огне. Помидоры размять вилкой и выложить в сковороду с луком и перцем. Приправить точно по вкусу, тушить 5 минут до испарения жидкости. Залить взбитыми яйцами. Поджарить яичницу с обоих сторон, аккуратно перевернув двумя лопатками. Ветчину обжарить на сливочном масле, выложить поверху яичницы.