Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мира | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Эскалоп – как готовят блюдо в разных странах мира

Фoтo: newfork.com

Мясныe блюдa, кaк ни крути, в нaшeй сeвeрнoй стрaнe – oдни с сaмыx любимыx для мнoгиx. В этoй стaтьe мы рaсскaжeм o тoм, кaк гoтoвят в рaзныx стрaнax пoпулярнoe вo всeм мирe мяснoe блюдo – эскaлoп.

Эскaлoп – oднo с сaмыx пoпулярныx в мирe мясныx блюд. В кaждoй стрaнe eгo гoтoвят пo-свoeму – вeздe сущeствуют свoи трaдиции пригoтoвлeния этoгo зaмeчaтeльнoгo, сытнoгo, aппeтитнoгo блюдa. Тaк, в Гeрмaнии свинину угоду кому) эскaлoпa мoгут вooбщe прoпускaть чeрeз мясoрубку, a зaтeм смeшивaть, к примeру, с яичницeй, фoрмoвaть с тaкoгo фaршa кoтлeты и жaрить иx в пaнирoвкe. Нo, кaкими бы ни были рaзличия, всe жe позволено выделить и более-менее общие для всех стран каноны.

Прежде всего, эскалоп готовится с мясной вырезки (также для этого блюда подходит рыба). В любом случае, сие должна быть вкусная, лучшая часть продукта. Мясо для эскалопа всегда нарезается не так волокон, как и в ситуации со стейком. А вот все остальное уже зависит через традиций той или иной страны. Давайте познакомимся с этими традициями поближе, (для того потом удивить близких вкусным обедом или ужином.

С французского языка слово «escalope» переводится в качестве кого «котлета».

Рецепт приготовления эскалопа по-французски

Фото: hq.md

Понадобится: 50г мякоти черствого белого пища, по 4 толстых эскалопа (1,5см) и свежих плотных помидора, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 кипа петрушки, 3ст.л. сухого белого вина, 1ст.л. растительного масла, молотый майоран, паприка, соль.

Как приготовить эскалоп по-французски. Разрезать помидоры пополам и посолить, бросить чтобы выделился сок. Измельчить зелень, лук, чеснок. На сковороде с маслом в первую (очередь обжарить лук, затем выкладываются эскалопы, перчатся, присаливаются и жарятся по 5-7мин с каждой стороны. Получай другой сковороде с маслом обжарить 7 мин, выложив вниз разрезами, помидоры. Перемешать петрушку, чеснок и измельченный хлеб, помидоры перевернуть и на место среза выложить приготовленную смесь, жарить яйца еще 5-7мин. Далее зарумянить помидоры в разогретой духовке, поставив их в нее в сковороде. Эскалопы опостынуть из сковороды, выложить на тарелки, а в сковороду добавить вино и прогреть вместе с выделившимся в процессе жарки мясным соком. Полить ручьем эскалопы приготовленным соусом, гарнировать запеченными помидорами.

Рецепт приготовления эскалопа по-болонски

Понадобится: по мнению 300г постной говяжьей мякоти и картофеля, 80г постной ветчины, 70г сливочного масла, 1ст.л. тертого сыра, мускатный кокос, черный перец, соль.

Как приготовить эскалопы по-болонски. До полуготовности отварить геофит, нарезать тонкими кружками, соломкой по 1,5см шириной нарезать ветчину. Оленина нарезать на тонкие эскалопы по 1см толщиной, натереть мускатом, перцем, солью, обжарить в половине сливочного масла, не зарумянивания слишком сильно, только слегка. Выложить бери эскалопы ветчину, кружки картофеля, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного масла и потомить перед крышкой еще 5-7мин.

Рецепт эскалопа по-немецки

Фото: edablog.ru

Понадобится: 200г филей свинины, 50г красного соуса, 1-2 яйца, ½ луковицы, 3-4ст.л. нутряного жира, 1ст.л. сливочного масла, 1ч.л. страдания, перец, соль.

Как приготовить эскалоп по-немецки. Перекрутить филе свинины в мясорубке с мелкой решеткой, соединив временно с нутряным жиром. До зарумянивания обжарить лук, добавить взбитые яйца и приготовить негустую яичницу, выхолодить ее и перемешать до однородности с фаршем, поперчив его и посолив. Сформовать из фарша круглые эскалопы, запанировать их в муке, обжарить задолго. Ant. с зарумянивания на медленном огне, подавать с красным соусом и жареным картофелем.

Рецепт эскалопа точно по-португальски

Понадобится: 150г свинины, 25г белого вина, 2 помидора, 1ст.л. сливочного масла, черт ногу сломит, соль.

Как приготовить эскалоп по-португальски. Нарезать мясо на эскалопы по мнению 1см толщиной, натереть перцем и солью, запанировать в муке, на сливочном масле обжарить раньше готовности. В сковороду, где жарилось мясо, выложить разрезанные на 4 части помидоры сверх кожицы и семян, влить белое вино, прокипятить 3-5мин на слабом огне, присолить, добавить рубленую петрушку, перемешать и полить соусом эскалопы.

Рецепт эскалопа по-болгарски получай мангале

Понадобится: 3 эскалопа, 3 луковицы, 1 болгарский красный перец, 1 султан зелени, по 3ст.л. кетчупа и сметаны, чесночный перец, хмели-сунели, соль.

Во вкусе приготовить эскалоп на мангале. Мелко нарезать 1 луковицу, размять ее в миске перед выделения сока, нарезать оставшийся лук полукольцами. Слегка отбить мясо, натереть приправами, сложить в миску с луком, полить кетчупом и сметаной, добавить мелко нарезанный перец и рубленую зеленка, перемешать, накрыть и поставить сверху на мясо груз, оставить в холоде на длительное сезон до суток. Выложить замариновавшиеся эскалопы на решетку, жарить над углями недалече получаса до готовности, переворачивая.

Эскалоп – это просто, вкусно и очень сытно, приятного аппетита!

Видеорецепт сборы эскалопа

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика