Шашлык из свинины на молоке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шашлык из свинины на молоке

Фото: say7.info

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении шашлыка из свинины, замаринованной в молоке.

Известно, что молочные продукты размягчают мясо – именно поэтому так популярны рецепты шашлыка на кефире, ряженке и других молочных продуктах. В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить шашлык из свинины, промаринованной в молоке.

Такой шашлык получается очень нежным, буквально тающим во рту.

Рецепт шашлыка из свинины на молоке

Фото: cookmaster.org

На 1 кг свинины

3 луковицы крупных

700-900 мл молока

2-3 ст.л. масла растительного

лавровый лист

черный перец-горошек

черный молотый перец

специи по вкусу для свинины

соль

Как приготовить шашлык из замаринованной в молоке свинины:

Мясо промыть, нарезать кусочками по 3-4см, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу, влить масло и перемешать.

Потереть 1 луковицу на мелкой терке, остальные нарезать кольцами, добавить луковое пюре к мясу, перемешать, залить молкоом так чтобы оно покрывало мясо на 1-2см.

Добавить к мясу кольца лука, лавр, перемешать снова, на 1-2ч оставить при комнатной температуре, затем убрать мясо в холодильник на ночь.

Замариновавшееся мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить до готовности над углями около 20-40мин.

Приятного аппетита!

 
Мариновали ли вы когда-нибудь мясо для шашлыка в молоке, друзья? Как вам результат? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Видеорецепт шашлыка на молоке

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика