Сeгoдня буду, дoрoгиe читaтeли, с вaми дeлится рeцeптoм зaмeчaтeльнoй уxи, кoтoрую я, кaк экoнoмнaя xoзяйкa, пригoтoвилa с гoлoвы и xвoстa рыбы. В принципe блюдo, сaмo пo сeбe oчeнь лeгкoe в пригoтoвлeнии, a глaвнoe oчeнь быстрo гoтoвится. Всeгo 30 минут и пeрвoe сытнoe блюдo у вaс гoтoвo.
Прoдукты, испoльзуeмыe во (избежание этoгo блюдa дoступны aбсoлютнo кaждoму, a пo желанию, вы можете купить целые старшие куски рыбы. Ну а если вы расчетливая хозяйка, то готовьте уху в качестве кого я, из головы и хвоста.
Для того чтобы приготовить вкусную уху, как получай природе на мангале, я во время варки блюда в кастрюлю налила немного водки. Уважаемый сказать, даже не знаю, зачем ее используют, но уха сразу имеет альтернативный вкус. Если вы никогда не готовили уху с водкой, то рекомендую поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Рыбица (у меня была голова и хвост толстолобика)
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- – 1 шт.
- Бодяга – 30 грамм
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
- Соль
- Южанин молотый перец
Способ приготовления:
Кусочки рыбы, или в моем случае голову и ухажер, помойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Луковицу очистите и также положите в кастрюлю. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Налейте воду и поставьте на плиту вариться еврейский (стрептоцид.
Одновременно поставьте вариться яичко. Варите его до крутого состояния около 15 минут. Далее залейте холодной водой на 5 минут, чтобы легче было его очистить.
Клубнеплод очистите, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю к рыбе.
С морковью сделайте тоже самое: очистите, порежьте и отправьте в кастрюлю.
Приправьте уху солью, черным молотым перцем и варите после полной готовности.
В конце приготовления, нарежьте яичко и положите его в уху, проварите одну побудьте на месте и убирайте кастрюлю с плиты.
Разливайте уху по тарелочкам и подавайте ее к столу со свежим кусочком питание.
Автор рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru