Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока

Фото: culinarystudio.ru

Полезность и вкусовые качества сёмги – ни для кого не секрет, а с рецептом от гуру латиноамериканской кухни Руана Сантоса, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повара посольства Испании в Москве, эта рыба заиграет на вашем столе новыми аппетитными красками!

Семга на гриле в маринаде из апельсинового сока, укропа и красного перца с домашним соусом тартар

На 6-8 порций, время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

Филе семги – 1/2 рыбы – 1 пласт (лучше целая 1/2 филе)

Сок апельсиновый – 500 мл

Бальзамик – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец красный горошком – 1 ч. ложка

Имбирь свежий – 2 ст. ложки

Укроп свежий – 1/2 пучка

Соус тартар:

Сливки 33% – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 230 г

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Укроп свежий – 1/2 пучка

Сок 1 лимона

Соль, перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Соус: Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности на оливковом масле. Порубить укроп. Добавить сливки, майонез, сливочное масло, сок лимона, соль и перец. Варить до загустения примерно 10 минут. Остудить.

Посолить филе. Мелко нарезать имбирь. Влить апельсиновый сок в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и добавить имбирь. Уварить сок наполовину, добавить бальзамик. Варить еще 2 минуты и снять с огня.

Добавить красный перец в сок, перемешать, залить филе. Оставить на 20 минут. Мелко порубить укроп и высыпать сверху на филе.

Филе завернуть в фольгу в несколько слоев, обжарить на разогретом гриле.

Автор рецепта:
Кулинарная Студия Clever

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика