Семга с пряным сыром и коктейльными креветками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Семга с пряным сыром и коктейльными креветками

Мы делимся секретами приготовления эксклюзивных блюд кулинарии и пекарни О’КЕЙ, чтобы ваши обеды и ужины пользовались неизменным успехом, будь то уютный вечер в кругу близких или большое праздничное застолье!

Рецепт семги с пряным сыром и коктейльными креветками

Ингредиенты (на 3 персоны):

120 г лука-порея

70 г коктейльных креветок (пресервы)

70 г сыра моцарелла для запекания

60 г майонеза
какой майонез выбрать? мы подскажем

2 помидора

1/2 лимона

1/2 лайма

филе семги охлажденной

растительное масло

пшеничная мука

оливки/маслины

белый перец

соль

1.Филе охлажденной семги без кожи нарезать стейками (180-200 г. каждый)

2.Приготовить смесь для панировки, добавив в муку соль и белый перец по вкусу.

3.Для приготовления начинки свежие помидоры нарезать конкассе (от французского слова «concasser», что значит «дробление». Французский аналог шинкования, когда томат ошпаривают кипятком, счищают кожицу и удаляют семена, впоследствии шинкуя). Лук порей нарезать тонким кольцом, коктейльные креветки отцедить. Подготовленный лук и кубики помидора слегка обжарить, добавить креветки. Добавить в смесь майонез и тертый томат, заправить белым перцем и солью по вкусу. Перемешать.

4.Панированный стейк обжарить до полуготовности. Переместить на противень, выложить заранее приготовленный топпинг и отправить в духовку на 4-5 минут при температуре 160º.

5.Нарезать моцареллу брусками и выложить на рыбе по диагонали. Оставить в духовке еще на 2 минуты.

6.Для сервировки: выложить на тарелке зелень с дольками лимона и лайма, разместить приготовленную семгу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика