Неаполитанское рагу | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Неаполитанское рагу

Ингрeдиeнты:

Ради пeрвoгo этaпa пригoтoвлeния:
100 г прoшуттo крудo жeлaтeльнo бoльшoй жирнoсти или свинoгo сaлa брюшнoй чaсти,
50 г кoпчeнoй грудинки,
Пeрeц пo вкусу

Чтобы втoрoгo этaпa:
1,5 кг цeльнoгo кускa гoвядины пeрвoй или втoрoй кaтeгoрии
1 кг свинoгo рулeтa, фaрширoвaннoгo кубикaми oвeчьeгo сырa (пeкoринo), сoлью, пeрцeм, мeлкo нaрeзaнным чeснoкoм, пeтрушкoй, изюмoм, кедровыми орешками и сплошь связанных,
3 свиных ребрышка на 400 г
600 – 800 г желтого репчатого лука
100 г свиного жира
50 г свиного сала
1,5 стакана оливкового масла первого отжима
50 г копченой грудинки
250 – 300 мл сухого красного инструмент
от 100 до 300 г двойного концентрата томатной пасты
1,5 кг помидоров кроме кожицы, протертых на мелкой терке
пучок базилика
Соль по вкусу

Порядок приготовления:

Первый этап

Нашпигуйте мясо грудинкой, прошутто и перцем и хорошо перевяжите; нафаршируйте кусочки свиного рулета смесью с мелкой соли, перца, кубиков овечьего сыра (пекорино), измельченной петрушки и чеснока, изюма и кедровых орешков и чисто перевяжите.
Крупно нарежьте острым ножом или сечкой на деревянной доске наперво свиное сало и оставшуюся грудинку и лук.

Положите все в глубокую глиняную посуду иль кастрюлю или луженой меди, дно смажьте свиным салом и оливковым маслом, и получи и распишись маленьком огне разогрейте до того момента, как жир не начнет хиреть, а лук не начнет поджариваться. Добавьте мясо, свиные рулеты и затем свиные ребрышки.

Накройте крышкой и руки прочь поджариваться все время на маленьком огне, иногда переворачивая мясо.
Когда оружие начнет подрумяниваться, откройте крышку, помешайте, переворачивайте мясо чаще, добавляя понемногу уксус, которое затем должно полностью испариться. Лук нужно хорошо поджарить, и вся влага должна испариться, а оставшийся жир должен медленно начать закипать.
Первый этап сборы займет у вас 2-2,5 ч. В течение всего этого времени желательно не отходить через плиты, так как лук может сгореть, испортив все блюдо.

Второй момент

Добавьте чуть-чуть огонь, чтобы разогреть другие холодные ингредиенты.
В этот срок добавьте протертые на терке помидоры без кожицы, немного соли, листья храм (можно порвать их руками), не более половника воды и и оставьте вариться для час, не закрывая крышкой. Затем, снова накрыв крышкой, оставьте еще нате полтора часа на маленьком огне.

Источник рецепта:

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика