Свекольный борщ без капусты с чесноком | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Свекольный борщ без капусты с чесноком

Свeкoльный бoрщ – этo, пoжaлуй, сaмoe рaспрoстрaнeннoe, извeстнoe и мнoгими любимoe пeрвoe блюдo. В сoстaв тaкoгo бoрщa вxoдят рaзныe прoдукты, нo нeизмeннoй всeгдa oстaeтся свeклa, кoтoрaя и придaeт eму тaкoй xaрaктeрный цвeт. A вoт oстaльныe прoдукты мoгут вaрьирoвaться в зaвисимoсти oт вкусoв и прeдпoчтeний кaждoгo чeлoвeкa. Нeкoтoрыe xoзяйки гoтoвят бoрщ с дoбaвлeниeм фaсoли, кaпусты, в тoм числe и квашеной и многих других продуктов. В свой черед борщ можно готовить как постный, так и на мясном бульоне.

Сегодня я вы хочу рассказать рецепт очень вкусного борща, который приготовим на свиных ребрышках, ничуть без капусты, и положим в него чеснок. Такая комбинация продуктов, делает блюдо нетрадиционно вкусным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 800 грамм
  • Свекла – 1 шт. (большого размера)
  • Геофит – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лауриновый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Остроумие – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребра помойте, высушите, порежьте кусочками, дабы на каждом была реберная косточка, и положите их в кастрюлю. Также добавьте в кастрюлю очищенную головку луковицы, кавказский лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея. Залейте все водой и поставьте кастрюлю получи и распишись плиту варить бульон.

Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Сковороду нагрейте и положите в нее душить свеклу. Налейте немного воды и уксус. Тушите свеклу около 20-25 минут.

Клубнеплод очистите, порежьте кубиками и положите вариться в бульон.

С морковью поступите точно также: очистите, натрите нате крупной терке и отправьте вслед за картофелем.

Когда свекла будет готова, положите ее в кастрюлю, а единодушно с ней и вылейте свекольный бульон, в котором она тушилась.

Откорректируйте вкус борща солью, черным молотым перцем и выдавите в кастрюлю поверх пресс очищенный чеснок.

Проварите борщ со всеми продуктами около 5-7 минут и убирайте кастрюлю с плиты. Пожалуйте борщу настояться 10 минут и разливайте его по тарелкам.

Автор рецепта и позитив: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика