Свекольник с кабачками, сыром и орехами – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Свекольник с кабачками, сыром и орехами – рецепт с фото

Фото: eda.ru

Вариантов свекольника много, и мы в этом рецепте расскажем об одной из интересных версий такого супа – с козьим сыром, кабачками и орешками.

Если вы любите свекольник, но привычные рецепты и классические версии этого супа вам наскучили, то приготовьте его по этому рецепту с кабачками, козьим сыром и орешками. В таком варианте он получается весьма питательным и еще более полезным, поскольку козий сыр и орехи содержат массу ценных веществ, полезных как для взрослого, так и для детского организма.

Использовать для этого варианта свекольника можно любые орехи по вкусу – лесные, грецкие и т.д.

Рецепт свекольника с кабачками, сыром и орешками

Фото: kakrecept.ru

по 150 г козьего сыра мягкого и орехов по вкусу

3 кабачка

по 1 клубню картофеля и свекле

черный молотый перец

соль

Как приготовить свекольник с кабачками, орехами и сыром:

С помощью соковыжималки отжать из свеклы сок.

Кабачки весом около 250г каждый очистить, нарезать крупным кубиком, то же проделать с картофелем, вместе их отварить до готовности.

Пюрировать картофель с кабачками с помощью погружного блендера, выложить пюре в кастрюлю, влить свекольный сок, все перемешать и довести до кипения, приправить перцем и солью, дать супу остыть.

Не слишком мелко порубить с помощью ножа орехи, поджарить их на сухой сковороде до легкого зарумянивания, руками раскрошить сыр.

Разлить суп в тарелки, посыпать орешками и сыром, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо козьего сыра можно использовать брынзу или любой другой мягкий сыр, который хорошо крошится.

А какие интересные варианты свекольника знаете вы, друзья? Поделитесь с нами самыми необычными рецептами этого супа в комментариях.

Видеорецепт холодного свекольника

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика