Чечевичный суп с желтком – рецепт с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Чечевичный суп с желтком – рецепт с фото

Фото: afisha.net

Чечевицу неустанно нахваливают врачи и освоившие этот продукт хозяйки. Действительно, с этой полезной культурой стоит познакомиться поближе. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа из чечевицы.

Рецептов супов с чечевицей существует масса, и каждый из них интересен по-своему. Сегодняшний рецепт интересен тем, что в процессе его приготовления применяется так называемая технология поширования – когда продукты готовятся при более слабой температуре, чем обычно, то есть в данном случае суп будет вариться без кипения.

Благодаря пошированию, в продуктах сохраняется больше полезных веществ.

Рецепт чечевичного супа с желтком

Фото: photorecept.ru

2 л бульона куриного

4-5 клубней картофеля

4 яичных желтка

1 стакан чечевицы

1 луковица

4 ст.л. бульона для желтков

1 ст.л. сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

2 ч.л. сока лимона

1 ч.л. прованских трав

перец, соль

Как приготовить чечевичный суп с желтком:

В куриный бульон, приготовленный заранее, добавить нарезанный кубиками картофель и проварить 15мин на среднем огне, добавить чечевицу и варить еще 10мин.

Обжарить до зарумянивания на сливочном масле измельченный лук и затем зажарку добавить в кастрюлю.

Взбить в мисочке яичный желток, добавив в него несколько капель сока лимона, а затем еще 4ст.л. негорячего бульона, снова взбить.

Вылить в суп приготовленную яичную смесь, не допуская его закипания, поперчить и посолить, приправить суп прованскими травами, проварить 2мин, не доводя до кипения, выключить плиту.

Разлить суп в тарелки и подать к столу, приятного аппетита!

Чтобы желтки не свернулись, в них обязательно нужно добавлять несколько капель сока лимона.

А какие супы из чечевицы предпочитаете готовить вы, друзья? Расскажите нам о своих любимых супах из чечевицы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт супа из чечевицы

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика