Макароны со свининой – 6 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Макароны со свининой – 6 рецептов

Фoтo: ovkuse.ru

Кoгдa нa улицe xoлoдaeт, чaстeнькo тaк xoчeтся пoкушaть чeгo-тo сытнoгo, нaпoлняющeгo энeргиeй. В этoй стaтьe автор рaсскaжeм o пригoтoвлeнии oчeнь питaтeльнoгo блюдa – мaкaрoнныx издeлий сo свининoй.

Мнoгим, и, в oсoбeннoсти тeм людям, чья долголетие связaнa с рeгулярным физичeским трудoм, в xoлoдныe дни xoчeтся питaтeльнoй пищи. К группe тex, ктo бeз рискa мoжeт кушaть мaкaрoны сo свининoй, нe oпaсaясь зa фигуру, oтнoсятся и тe, ктo прoвoдит oчeнь мнoгo врeмeни нa свeжeм вoздуxe. Тaк чтo, eсли ваша сестра oтнoситeсь к пeрeчислeнным группaм, мoжeтe смeлo брaть прeдлoжeнныe в этoй стaтьe рeцeпты нa зaмeтку.

Пригoтoвить мaкaрoны сo свининoй мoжнo пo-рaзнoму – с oвoщaми alias бeз них, с разнообразными соусами, подготавливая мясо и макаронные изделия по отдельности то есть (т. е.) сразу готовя их вместе. Мы собрали лучшие рецепты блюда.

Если ваша милость готовите макароны со свининой и соусом, то лучше если это будет кой-либо нежирный, оптимально – островатый или острый соус, который поможет блюду легче усвоиться, не утяжеляя его и без того высокую калорийность. Предпочтительны винные, овощные соусы, а сметанные и сливочные будут готовить блюдо слишком калорийным.

Рецепт первый: Макароны со свининой «Просто!»

Фото: ravishankar.netИнгредиенты:

500г свинины
300г макаронных изделий любых
1 маточник
2ст.л. сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем

перец, соль

Ухватка приготовления:

Как приготовить макароны со свининой. До готовности отварить макароны сиречь спагетти. Тем временем свинину мелко нарезать, обжарить в сковороде, в середине жарки добавив раздробленный лук, довести до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Добавить в сковороду макароны, сболтать, потомить все 5мин и подать к столу.

Рецепт второй: Макароны со свининой «Ленивые»

Ингредиенты:

300г свинины
150г макарон рожек
1-2 стакана воды горячей
1 цибуля
1-2 ст.л. растительного масла
чеснок молотый
карри
паприка
черный молотый перец
суть

Способ приготовления:

Как приготовить ленивые макароны со свининой. Подготовить мясо и мелководно нарезать, кубиком мелко нашинковать лук, обжарить лук до полупрозрачности на масле в глубокой сковороде, нарастить мясо, жарить до почти полной его готовности, подсолить, поперчить. Добавить к мясу в сковороду макароны, бить все специи, перемешать, влить горячую воду, еще раз перемешать, довести по кипения, сделать слабый огонь, накрыть крышкой, потушить все до готовности макарон и мяса, эпизодически помешивая. При необходимости доливать еще горячую воду. Перед подачей дать макаронам со свининой слегка настояться под крышкой.

Рецепт третий: Макароны со свининой и соусом чили

Фотка: vk.meИнгредиенты:

400г макаронных изделий
150г свиной грудинки
Соус:
5-6 консервированных помидоров
2 зубчика чеснока
1 луковичка
½ стручка горького перца чили сушеного или свежего

Способ приготовления:

Как состряпать макароны со свининой и соусом чили. Свинину мелко нарезать, в кастрюле обжарить получай собственном жире до готовности, добавить измельченные чеснок и лук. Мелко порубить копра перца чили без семян, положить его вместе с измельченными помидорами (без кожицы) к мясу, загасить все 15-20мин на слабом огне без крышки. Отдельно отварить макароны раньше готовности, подавать блюдо так: в тарелку выложить макароны и сверху выложить свинину в соусе.

Разрешается посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт четвертый: Макароны со свининой и брокколи

Ингредиенты:

объединение 200мл сливок и вина белого
200г свинины
100г сыра (лучше – рокфор)
1 вилок капусты брокколи
спагетти

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и овощами. Получи соцветия разобрать кочан капусты, отварить их до мягкости в подсоленной воде. Спагетти в свой черед отварить отдельно. Тонкой соломкой нарезать свинину, обжарить ее, влить половину источник, потушить 2мин до его выпаривания, влить половину сливок, затем положить размешенный с оставшимися сливками сыр, перемешать, влить остальное вино, довести до кипения, укрыть с огня. Выложить в тарелки спагетти – сверху отварную брокколи и мясо с сырным соусом.

Вам можете заменить брокколи другими овощами на свой вкус – перцем, морковью, цуккини и т.д.

Совет пятый: Макароны со свининой, овощами и винным соусом

Ингредиенты:

600г нежирной свинины
200г цуккини
80мл провинность столового белого/розового/вермута
2-3 зубчика чеснока
по 1-2 луковицы и болгарских перца разных цветов
соевый кэрри
зелень различная
острый красный перец
сухие травы по вкусу
растительное оксоль
соль

Способ приготовления:

Как приготовить макароны со свининой и винным соусом. Нетолстой короткой соломкой нарезать поросятина, болгарский перец и цуккини – так же, четверть кольцами нарезать лук. Разогреть в глубокой сковороде тож воке масло, обжарить вместе с овощами мясо на сильном огне, активно помешивая впредь до легкого зарумянивания, убавить огонь, влить вино и всыпать сухие специи, перемешать. притушить все 15-20мин, помешивая. Отдельно отварить макаронные изделия, затем добавить в сковороду к мясу с овощами, помешать и потомить все вместе 5-7мин, добавив острый перец, чеснок и соевый провансаль, посыпать блюдо рубленой зеленью перед подачей.

Рецепт шестой: Видеорецепт приготовления макарон со свининой

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика