Кулинарные традиции наших предков: хлебные супы | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Кулинарные традиции наших предков: хлебные супы

Вo всe врeмeнa семя oчeнь бeрeжнo oтнoсились к прoдуктaм питaния, стaрaясь ничeгo нe выбрaсывaть, и сooбрaзитeльныe xoзяйки изoбрeтaли всe нoвыe и нoвыe рeцeпты интeрeсныx блюд, нa сoздaниe кoтoрыx иx нaтaлкивaлa нeoбxoдимoсть испoльзoвaть тe неужто иныe прoдукты, oстaвшиeся в нeбoльшoм кoличeствe. С xлeбoм былa другaя прoблeмa – oн пoрoй зaсыxaл, и нa этoт случaй тoжe былo придумaнo нeмaлo рeцeптoв, нaпримeр, xлeбныx супoв.

Xлeбный первое – рoдствeнник oкрoшки, изнaчaльнo oн дeлaлся из тoгo, чтo былo пoд рукoй. Кoнeчнo, сo врeмeнeм пoявились рeцeпты «бoгaтыx» xлeбныx супoв, в кoтoрыe дoбaвлялoсь мясo и другиe нeдeшeвыe прoдукты. В итoгe нa сeгoдня наш брат имeeм нeмaлo рeцeптoв тaкиx супчикoв, oднaкo oни нe пoльзуются популярностью у современных хозяек, главной причиной зачем является тот факт, что о таких супчиках мало кто знает.

Знаете ли вас, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло, сметану и зеленка можно сварить очень вкусный, аппетитный и сытный суп? Нет? Тогда рассказываем.

Рекомендация хлебного супа-пюре

Понадобится: 200г ржаного хлеба, 40г сливочного масла, 25г страдания, 1л воды, зелень укропа или петрушки, сметана, соль.

Как приготовить хлебный уха-пюре. Мелко нарезать хлеб, обжарить его на части сливочного масла до самого зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить 1л кипятка, до мягкости отварить, слить лишнюю пасока, хлеб пюрировать блендером или протереть. На сливочном масле слегка подрумянить муку, прибросить к протертому хлебному пюре, прокипятить смесь. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и сметаной, поднасрать, прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Хлебные супы готовились с разными видами содержание – ржаным, пшеничным, зерновым и т.д., на воде, и на бульонах – мясных, овощных, куриных, в зависимости с того, что было у хозяйки под рукой. Следующий вариант супа – на мясном бульоне с пшеничным хлебом.

Вывод хлебного супа с сыром и яйцом на мясном бульоне

Понадобится: 1л мясного бульона, 200г пшеничного пища, 60г сливочного масла, 50г тертого сыра, 2 яйца сырых, зеленый батун-лук.

Как приготовить хлебный суп с сыром и яйцом. Ломтиками нарезать хлеб, обжарить получи и распишись сливочном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить хлеб в кастрюлю, влить скоромный бульон, оставив 100мл, довести до кипения, всыпать тертый сыр, спутать. 100мл бульона перемешать с сырыми яйцами, взбив вилкой, ввести смесь в вайнварм при активном помешивании. Довести суп до кипения, сразу убрать с огня и пойти рубленым зеленым луком перед подачей.

Если вы никогда не пробовали таких супов, так непременно стоит это сделать – они получаются очень вкусными, густыми, сытными и аппетитными. Бери приготовление при этом уходит совсем немного времени, что делает такие супчики разительно актуальными для современных хозяек.

Рецепт супа-пюре хлебного с овощами

Понадобится: 300г свежих помидоров, 250г картофеля, 200г пшеничного содержание, 100мл сливок/молока, 60г сливочного масла, 2л воды, 1 яйцо, изюминка.

Как приготовить хлебный суп-пюре с овощами. Очистить и нарезать картофель брусочками, кубиками нарезать яйца, выложить эти овощи в кастрюлю, влить горячую воду, до мягкости отварить. Решать к овощам хлеб, проварить до его размягчения, затем пюрировать суп блендером али протереть. Протертый суп довести до кипения, убрать с огня, ввести желтки, перемешанные со сливками. Под подачей заправить суп сливочным маслом.

Как мы уже отметили, хлебные супы могли состоять и «богатыми» – с мясом, большим количеством ингредиентов. Пример – следующий супчик.

Рецепт хлебного супа с грудинкой и фасолью

Понадобится: 2,5л воды, 600г ржаного питание черствого или сухарей из него, 300г белой фасоли, 200г свиной вяленой/сырокопченой грудинки, 4 помидора, числом 2 луковицы и зубчика чеснока, кинза, петрушка, черный перец, растительное масло, соль.

Т. е. приготовить хлебный суп с грудинкой и фасолью. Залить фасоль холодной водой и на ночка оставить, потом залить новой водой и час проварить на слабом огне. Нате масле в сковороде обжарить измельченный лук с нарезанной грудинкой и помидорами, нарезав их кубиками, наболтать измельченный чеснок, затем положить зажарку в бульон к фасоли, подсолить, перемешать. Разлить борщ в порционные горшочки, положить в каждый по большому кусочку сухого хлеба, приправить пряностями и томить присутствие температуре 150 градусов 15-20мин. Подавать суп в горшочках, посыпав зеленью.

Хлебные супы могли непременничать даже сладкими – они входили в повседневный рацион наших предков, и те, конечно, наравне только их ни готовили, даже в сладких вариантах.

Рецепт сладкого хлебного супа со сливками

Понадобится: 45г ржаного питание, 30мл сливок, по 20г клюквы и изюма/сухофруктов, 1 яблоко, 1,5-2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сахарной пудры, щепоточка корицы молотой.

Как приготовить сладкий хлебный суп со сливками. Поджарить ржаные сухари, затопить кипятком, настоять чтобы хлеб размягчился и разбух, пюрировать блендером или протереть. Загодя промытый и вымоченный изюм добавить к хлебной массе вместе с нарезанным дольками яблоком, корицей, сахаром и протертой клюквой, проварить супец на медленном огне 5-10мин, дать остыть. Подавать со взбитыми сливками, охладив.

Средство сладкого супа хлебного с мёдом

Понадобится: 1,5л воды, 150г пшеничных сухарей, 250г яблок, 30г мёда, 20г сливочного масла, корица, корка лимона, сахар, соль.

Как приготовить сладкий хлебный суп с мёдом. На терке потереть заработок, всыпать крошки в кипящую воду, до пюре проварить на медленном огне, выложить цедру лимона, мёд, корицу. Изюм, который должен быть вымочен заранее, сложить в суп, проварить 5мин, затем положить яблоки, нарезанные кубиками. Далее суп приходится до кипения, заправляется маслом, солится и подслащается сахаром.

Безусловно, сегодня многим предложенные в этой статье хлебные супы покажутся два) — и обчелся странными и непривычными. Однако попробовать стоит – это быстро, вкусно, очень просто, пожалуйста и сытно!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика