8 рецептов коктейлей с коньяком | Кулинарный портал, вкусные рецепты

8 рецептов коктейлей с коньяком

Коньячок – напиток согревающий, а это – именно то, как нужно поздней осенью и зимой. В этой подборке наш брат собрали для вас 8 простых рецептов алкогольных коктейлей с коньяком, которые только и остается легко приготовить, используя доступные ингредиенты.

А знаете ли вам, почему коньяк назвали именно так? Сие интересный факт: во Франции есть столица с таким же названием в регионе Пуату-Шаранта, же это не совпадение – считающийся сегодня одним с самых благородных среди существующих алкогольных напитков конь назвали так именно в честь этого города, все-таки там он и был изобретен.

Сегодня коньячок стал одним из самых популярных напитков вот всем мире, а пьют его не только-тол в чистом виде, но и сочетая с другими напитками и продуктами в виде коктейлей. Ходят слухи, что наилучший спутник для коньяка – сие кофе, который выгодно подчеркивает все совершенства этого благородного напитка. Также прекрасными компаньонами коньяка являются сладкие и сочные дары помоны, в особенности специалисты выделяют персик, который в качестве кого нельзя лучше раскрывает послевкусие любых хороших коньяков, как бы то ни было, такое же воздействие оказывают и другие плоды с указанными характеристиками.

Для любого праздника коктейли с коньяком станут отличным вариантом напитков. Да ну? а если вы еще не готовили такие пташечка, то непременно стоит попробовать – вы поразите всех любителей коньяка и неважный (=маловажный) только!

В этом посте мы собрали 8 рецептов коктейлей с коньяком, которые легко и просто и просто приготовить.

Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином

Понадобится: 500мл красного инструмент/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 цитрон, дольки апельсинов.

Как приготовить коньячный негрони южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, проникнуть лимонным соком. Влить к сахару вино, бренди, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и немножечко долек апельсина, хорошо перемешать, перелить сауер в кувшин, дать настояться полчаса, разлить вдоль рюмкам или широким стаканам.

Рецепт другой: Коньячный пунш

Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.

Словно приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов рафинад. Очистить лимоны и апельсины от белой бумага, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, бить сахар с цедрой, влить кипяток. Когда кулер растворится, а вода остынет, влить водку и коньячок, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), нате 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.

Предложение третий: Простой фруктово-коньячный пунш

Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, масскуит.

Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Дифференцировать коньяк и сок, всыпать по вкусу мелис, перемешать до его растворения, убрать в утренник. При подаче разлить пунш по стаканам.

Приказ четвертый: Коньячный грейпфрут-физ

Понадобится: после 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яичко, 2 ч.л. меда.

Как приготовить физ с коньяком. Явиться причиной все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хоть куда перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него пе необходимое количество льда, долить минеральную воду.

Метод пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком

Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер привести лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, явиться источником коктейль в бокал, добавив в него заранее пак, влить шампанское.

Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер

Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (девушка, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.

Сиречь приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Мешковатый фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, разложить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, со временем него ликер, далее сок лимона и последним – вино с пузырьками.

Рецепт седьмой: Коньяк-коблер

Понадобится: 70мл коньяка, за 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.

Ровно приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить резаный мелко лед, добавить все ингредиенты, не считая фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать вторично. Налить коктейль в бокал.

Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный негрони

Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, пряности апельсина по вкусу.

Как приготовить манхэттен с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, шербет и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.

С целью этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка сообразно 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, переменить. Ant. оставить этот ликер можно ликером Куантро. Либо — либо же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в линия пары дней.

Коньячные коктейли – благородные, изысканные. Они несомненно зададут хорошее настроение, придадут вашему праздничному вечеру особую атмосферу. Попробуйте удивить гостей и самих себя новыми гранями такого знакомого напитка, которые вам откроете для себя, приготовив любой с предложенных коктейлей.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика