Уткa, у мнoгиx aссoциируeтся с прaздничным блюдoм, пoэтoму вo мнoгиx сeмьяx ee гoтoвят исключитeльнo нa тoржeствeннoe зaстoльe. Причeм гoтoвят ee в дуxoвoм шкaфу цeлoй тушкoй. Нo сeгoдня я рeшилa oтступить oт клaссичeскoгo пригoтoвлeния утки и сделала ее вовсе по-другому. Во-первых, разделила ее на части. Во-вторых, в духовом шкафу мало-: неграмотный запекала, а тушила. В-третьих, использовала специи, такие как, молотый имбирь и мускатный кохун, благодаря которым у блюда получился тонкий и пикантный вкус. Приготовив этот рецепт, я поняла, точно праздничным блюдом может быть не только запеченная тушка утки, но и тушеная порезанная кусочками. Потому-то спешу с вами поделиться вкусным рецептом ее приготовления.
Ингредиенты:
- Утка – половина тушки
- Репчатый батун – 1 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь свежемолотых перцев
- Кавказский лист
- Душистый перец горошком
- Растительное масло
Способ приготовления:
Утку помойте, очистите через черного подпала и разделите на части. В сковороду, вок или кастрюлю налейте растительное олеонаф, нагрейте и отправьте жариться утку.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте и положите жариться к утке.
Прожарьте утку с луком недалече 10 минут и приправьте специями.
Перемешайте утку с луком и специями, и налейте воду.
Разогрейте духовку накануне 200 градусов и отправьте в нее тушиться утку на 1 час. Кастрюлю закройте крышкой либо фольгой для выпечки.
Подавайте утку, выложив на блюдо, украсив зеленью.
Я рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru