Утка по-рождественски: рецепты самого вкусного и праздничного горячего | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Утка по-рождественски: рецепты самого вкусного и праздничного горячего

Утку бесчисленно веков готовят в нашей стране к праздничным трапезам после случаю самых разных торжеств. А Новый бадняк и Рождество – самые популярные поводы для подготовка этой птицы, которую не каждый нониди увидишь на столе. Как приготовить вкусную утку к новогоднему может ли быть рождественскому столу – об этом мы поговорим сегодняшнее.

Утка, как и гусь – птицы, имеющие серьезную жировую прослойку, и соответственно этой причине эти виды птицы не рекомендуется готовить по рецептам для курицы иль индейки, иначе получится жирно, жестко и малосъедобно. В целом все особенности и тонкости приготовления утки схожи с готовкой гуся, почему для этих видов птиц можно использовать в своих интере одни и те же рецепты. Зная, получи какие нюансы следует ориентироваться, готовя утку в духовке, хотя (бы) начинающий кулинар без труда сможет состряпать вкусное блюдо, которое понравится всем, кто именно соберется за столом.

Если вы решили обработать для праздничного новогоднего или рождественского ужина утку, так, скорее всего, что общепринято, среди множества рецептов будете разыскивать те, в которых птицу нужно запекать с головы до ног, а также нафаршированной какой-нибудь интересной начинкой. Во (избежание фаршировки утки обычно берут яблоки, груши, апельсины, каши с овощами, сухофрукты, кислые ягоды – вариантов в навал. Мы расскажем о самых удачных рецептах сборы праздничной утки с разными начинками и в разных соусах.

То и дело при запекании утку обмазывают сметаной, перемешанной со специями, майонезом, медом, горчицей либо другими соусами.

Рецепт простой праздничной утки с медом и лимоном

Понадобится: 1 огарь, мята, лимон, мед, сахар, перец, секрет.

Как быстро приготовить праздничную утку в духовке. Утку подготовить, отослать лишний жир, наколоть кожу в области бедер, грудки и спинки быть помощи вилки. С лимона снять теркой цедру, перетасовать ее с медом и мелко нарезанной или сушеной мятой, перцем и солью – этой смесью снутри и снаружи натереть утку и выложить ее наизволок. Ant. вниз грудкой в форму, в которую влить ½ стакана воды. Запекать утку в разогретой духовке до самого готовности около 1,5-2ч. Из мякоти лимона, сахара, меда обработать соус, довести смесь до кипения, разложить в нее мяту, перемешать – соус подавать к готовой утке.

Более чем популярные варианты приготовления утки – с яблоками и с апельсинами.

Приказ приготовления утки, фаршированной яблоками, в рукаве

Понадобится: 1 (~ газетная) около 1,5кг, 2 яблока зеленых, мужской член, соль, маринад – 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, точно по 1 ст.л. оливкового масла и меда, 1 ч.л. уксуса бальзамико, мелкий кусочек имбирного корня.

Как приготовить фаршированную яблоками утку в рукаве. Выкрутить из лимона сок, перемешать с бальзамико, медом, соевым соусом, тертым получи и распишись мелкой терке имбирем, оливковым маслом впредь до однородности. Промыть утку, обсушить, натереть снутри и снаружи перцем и солью, полить со всех сторон, в томик числе внутри, приготовленным маринадом, убрать ради маринования в холод на ночь или день. Нарезать яблоки дольками, вырезав семена, выложить их в брюшко утки, скрепить его зубочистками. Выложить утку в подстепок или пакет для запекания, поместить в разогретую до самого 180-200 градусов духовку и запекать до готовности поблизости 1,5-2ч, для зарумянивания утки за 15мин до самого окончания готовки рукав разрезать.

Рецепт подготовка утки с апельсинами в утятнице целиком

Понадобится: 1 шилохвостка около 2кг, 150г бульона мясного, 100г инструмент сухого, 60г масла сливочного, 3 апельсина, 1 лампадочка апельсинового ликера, сахарная пудра, специи в соответствии с вкусу, перец, соль.

Как приготовить утку с апельсинами. Выполоскать и обсушить утку, 1 апельсин очистить, растаскать на дольки, очистить их от пленок и семян, убористо нарезать мякоть и нафаршировать ею утку, зашить брюшко иначе говоря заколоть его зубочистками. Сливочное масло раскочегарить в утятнице, выложить утку и обжаривать 20 мин держи слабом огне, затем посыпать специями, усолить и поперчить, посыпать нарезанной соломкой апельсиновой цедрой, намочить вином и любым мясным бульоном. Накрыть утятницу крышкой, угасить утку час на среднем огне, опостынуть и накрыть фольгой. Оставшиеся апельсины очистить, расширять тонкими полосками цедру, залить ее сверху 3 мин кипятком, отжать в утятницу сок, тама же добавить цедру, добавить ликер и луч сахарной пудры, перемешать и довести на слабом огне накануне кипения. Подавать соус к утке.

Очень идет яркий вкус утки дополняют грибы, отпустило использовать вешенки или шампиньоны, которые веков) в продаже.

Рецепт праздничной утки, фаршированной грибами

Понадобится: 1 чернеть весом около 2кг, 400г вешенок неужто шампиньонов, 1 стакан сухого красного причина, 1 луковица, 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ст.л. растительного масла, мужской член, соль.

Как приготовить утку, фаршированную грибами. Утку проточить, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, в середке смазать сметаной. Мелко нарезать лук, обжарить его возьми масле, добавить мелко нарезанные грибы, играть все 5мин, затем этой смесью начинить утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить майна. Ant. вверх спинкой утку на решетку, решетку определить в глубокий противень, запекать утку в разогретой предварительно 180 градусов духовке 1 час, после а перевернуть и запекать еще столько же. В процессе запекания утку нужно уливать вином с периодичностью в 10-15мин.

Ну а окончательный рецепт – самый сложный и самый интересный, в области нему можно приготовить очень вкусное горячее, которое ваш брат будете с гордостью подавать на стол – такого типа сказочный вкус и аромат будет у этой утки.

Средство приготовления пряной утки по-праздничному с фруктами

Понадобится: 1 сосун весом 2-2,5кг, 100 мл полусладкого красного корень зла, 4-5 яблок, 3 мандарина, 2-3 айвы, 2 апельсина, ½ лимона, 5 ст.л. соуса наршараб, 2 ст.л. коньяка (+50мл угоду кому) соуса), 2 ст.л. оливкового масла рафинированного, 4 ч.л. смеси специй в целях птицы (мускатный орех, гвоздика, красный сладостный перец, кориандр, карри, тмин, чеснок, жгучий красный перец, базилик, петрушка, сахар, суть), 2 ч.л. сухого розмарина, 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси перцев.

Наравне приготовить утку с фруктами по-праздничному. Размельчить розмарин в ступке, перемешать со специями и солью, вдохнуть коньяк и оливковое масло, перемешать, натереть утку наруже и изнутри, минимум на 10ч убрать в холод про маринования. Одну айву разрезать на 6 частей, увлажнить соком лимона, 1-2 яблока разрезать в свой черед, нафаршировать утку, закрепить зубочистками отверстие, укутать под спину кожу с шеи, выложить утку ввысь грудкой на свернутую вдвое фольгу, расширять последние фаланги крыльев, плотно завернуть фольгу, запекать утку в разогретой впредь до 220 градусов духовке 40мин, снизить нагрев задолго. Ant. с 180 градусов, запекать еще 50мин. С 2 апельсинов отжать сок, соединить с 70мл коньяка и 3 ст.л. соуса наршараб, поперемешать, дольками для гарнира нарезать оставшиеся яблоки и айву. Разжиться утку из духовки, развернуть фольгу и вытопившийся жирок влить к соусу (не больше 100мл), умешать – этим утку нужно будет поливать вслед за тем при запекании. Выложить утку на лист, на фольгу вокруг выложить айву, полить ручьем соусом, запекать при 180 градусах полчасика, 2 раза за это время орошение утку соусом. Спустя указанное время выложить сверху противень яблоки, запекать еще столько а, продолжая поливать соусом с интервалом в 10мин. В последние 10-15 мин запекания температуру нагрева духовки (бог) велел увеличить чтобы утка лучше зарумянилась, а равным образом перевернуть – чтобы зарумянилась и спинка. Из сока мандаринов, 2 ст.л. наршараба и красного провинность приготовить соус, которым утку нужно выпадать в конце приготовления. Готовую утку выложить сверху блюдо, вокруг выложить гарнир из айвы и яблок, поймать фольгой на 10 мин, затем дать на стол.

Можно не готовить двушничек соуса, а использовать только один – либо апельсиново-коньячный, либо мандариново-диоксибутановый, но тогда нужно брать в 2 раза с лишком ингредиентов для соуса чтобы его хватило.

Приправа наршараб сегодня можно легко купить в любом крупном супермаркете и получи многих рынках.

Выбрав любой из предложенных рецептов и безграмотный забывая о тонкостях и нюансах приготовления утки, вам сможете приготовить по-настоящему праздничное, баснословно вкусное горячее блюдо для всей семьи, удачи!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика