Новогоднее печенье | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Новогоднее печенье

Фoтo: desktopwallpapers.org.ua

В этoй стaтьe ты да я рaсскaжeм o рeцeптax пригoтoвлeния рaзнoгo нoвoгoднeгo пeчeнья нa любoй вкус.

Нa Нoвый гoд – oдин с сaмыx любимыx прaздникoв мнoгиx людeй, принятo гoтoвить рaзныe блюдa, и выпeчку в тoм числe. Тaк слoжилoсь, чтo нaибoлee прaздничным вaриaнтoм выпeчки считaeтся пeчeньe – вo мнoгиx стрaнax этo трaдициoнный нoвoгoдний дeсeрт, вoт и у нaс тeпeрь тoжe. Дeлo в тoм, чтo eщe кaкиx-тo нeскoлькo лeт нaзaд нeкoтoрыe кoмпoнeнты трaдициoннoгo нoвoгoднeгo пeчeнья прoстo былo нeвoзмoжнo раскупить oбычным людям, a тeпeрь, кoгдa мнoгиe спeции имeются в прoдaжe и дoступны всeм, тaкoй дeсeрт стaл пoпулярным и у нaс, вслeд зa мнoгими стрaнaми Eврoпы.

Тaк чтo жe этo зa пeчeньe тaкoe – нoвoгoднee? И чeм oнo oтличaeтся oт другиx вaриaнтoв печенья? Всегда просто – интересной формой, относящейся к символике праздника, а также часто пряным вкусом и сказочным ароматом, складывающимся изо запахов гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями чаще только делают это печень, но не всегда. Такое печенье легко приготовить, им не запрещается оформить новогоднюю елку, или подарить в качестве подарка близким, уложив в красивую коробочку. Если нет постараться и красиво разрисовать такое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, так печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за подсчёт своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.

Позаботьтесь, решив обработать новогоднее печенье, о том, чтобы у вас под рукой были разные формочки в виде звездочек, елочек, человечков, снежинов, шишек, домиков, зверюшек и т.п. Либо только и можно вырезать из картона трафарет и вырезать из теста печенья по нему, же это немного усложнит задачу.

Мы расскажем о различных рецептах приготовления новогоднего печенья.

Вывод песочного новогоднего печенья

Фото: gurmania.ruИнгредиенты:

200г пшеничной муки
какую муку наметить? мы подскажем

по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Полива:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка

Способ подготовка:

Как приготовить новогоднее песочное печенье. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну делянка миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегревая, прикинуть в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить грена, до однородности перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, впоследствии смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. Дать тесто настояться в холодильнике, накрыв его провиантский пленкой, 30-40мин. Раскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками разрывать. Ant. соединять печенье, обмакивая их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на выстеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой одну крош раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке. В (видах глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, распределить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. С помощью кулинарной кисти «покрасить» печенья белой и коричневой глазурью, одновременно после этого посыпая кондитерской разноцветной посыпкой.

Это – базовый рецепт, в тесто годится. Ant. нельзя добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подходящие добавки.

Рецепт сметанно-медового новогоднего печенья

Снимок: gde-fon.comИнгредиенты:

600г муки
350г сметаны жирной
150г сахара
100г сливочного масла
2ст.л. меда густого

Род приготовления:

Как приготовить сметанно-медовое новогоднее печенье. Сливочное масло растопить, размешать с медом до его растворения, всыпать сахар, перемешать, пока крупинки не растают, создать сметану, перемешать. Муку просеять и добавить в смесь, замешивая тесто. Раскатать тесто в оползень около 5мм толщиной, с помощью формочек вырезать печенья, выложить их на застланный сухим пергаментом противень на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся вот время выпекания, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12мин. Оформить сметанно-медовое новогоднее выпечка по вкусу.

Рецепт имбирного новогоднего печенья

Фото: culturalcapitalcounts.euИнгредиенты:

450-500г муки
200г сливочного масла
150г сахара
3 яйца
сообразно 2ч.л. разрыхлителя и сахара ванильного
1ч.л. имбиря молотого

Способ приготовления:

Как приготовить новогоднее имбирное выпечные изделия. До однородности растереть размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпать арон, вбить яйца, опять перемешать, затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Растворить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3-4мм, вырезать из теста близ помощи формочек печенья, выложить его на застеленный пергаментом противень, поставить для 10-15мин в нагретую до 180 градусов духовку. Когда печенье будет и никаких гвоздей, его можно оформить с помощью глазури, украсить.

Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв в дальнейшем приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, рот нарисовать растопленным шоколадом.

Рекомендация пряного новогоднего печенья

Фото: zwalls.ruИнгредиенты:

180г коричневого сахара
100г сливочного масла
100мл сливок 10%
2 стакана страдания
1 яйцо
по 3ст.л. какао-порошка и светлого меда
2 ч.л. разрыхлителя
пряности: гвоздика молотая, пряности, корица, мускатный орех, имбирь молотый
шоколад горький
кондитерская посыпка

Способ подготовка:

Как приготовить пряное новогоднее печенье. Перемешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с нарезанным кусочками маслом, сахаром, яйцом, медом и пряностями (каждой имеется возможность добавить по 1-1/2 ч.л. или ¼ ч.л.), замесить однородное тесто. Тесто должно выйти гладким, завернуть его в пищевую пленку и на 15-20мин убрать в морозильную камеру. Припудрив рабочую сфера мукой, раскатать тесто в пласт около 5мм толщиной, вырезать печенье при помощи формочек. Выложить галета на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть слегка водой, отправить в нагретую до 200 градусов духовку держи 6-8мин, не зарумянивать печенье, иначе его можно пересушить, достать изо духовки спустя указанное время. Горький шоколад растопить на водяной бане. Соль) земли разогреть, всыпать какао, перемешать тщательно до загустения. Оформить печенье сливочной помадкой, шоколадом и кондитерской посыпкой.

Сберегать в целости такое печенье лучше в коробочках, плотно закрыв, иначе оно может стать твердым нате вторые сутки после приготовления.

Еще один вариант приготовления новогоднего печенья как знаете в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления новогоднего печенья

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика