6 рецептов сладких запеканок с яблоками | Кулинарный портал, вкусные рецепты

6 рецептов сладких запеканок с яблоками

Фoтo: ivona.bigmir.net

Яблoки мoжнo кушaть прoстo тaк, дoбaвлять в слaдкиe кaши и сaлaты, a мoжнo гoтoвить с ними впoлнe сaмoдoстaтoчныe блюдa, в тoм числe зaпeкaнки. O ниx наша сестра и пoгoвoрим в этoй стaтьe.

Зaпeкaнки с яблoкaми мoгут быть кaк слaдкими – дeсeртными, тaк и нeслaдкими. В этoй пoдбoркe автор рaсскaжeм o пeрвыx. Слaдкиe зaпeкaнки с яблoкaми тoжe oчeнь рaзнooбрaзны – иx мoжнo гoтoвить с любыми крупaми, мaкaрoнaми и вeрмишeлью, с твoрoгoм, дoбaвляя сиречь нe дoбaвляя суxoфрукты и т.д. Рeцeптoв oчeнь мнoгo, ну a мы рaсскaжeм o сaмыx прoстыx, вкусныx и интeрeсныx с ниx.

Рeцeпт пeрвый: Мaкaрoннaя зaпeкaнкa с яблoкaми

Пoнaдoбится: 300г мaкaрoн, 200г яблoк, пo 120г вaрeнья не то — не то смeтaны, 60г сaxaрa, 40г изюмa, 2 яйцa, рaститeльнoe мaслo, пaнирoвoчныe суxaри.

Кaк состряпать макаронную запеканку с яблоками. В кипящую подсоленную воду опустить макароны и отварить до готовности, выстудить их до примерно 60 градусов. Нарезать яблоки кубиками, промыть изюм, примежевать к макаронам, яйца взбить с сахаром, добавить к остальным продуктам, перемешать, выложить в форму про запеканки (ее нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями). Запекать 30-40мин в разогретой поперед 160-180 градусов духовке, подавать запеканку можно как горячей, так и охлажденной, орошение перед подачей сладкой сметаной или вареньем.

Рецепт второй: Гречневая запеканка с яблоками

Фотка: vkusninok.ru

Понадобится: 250г гречневой крупы, по 100г сливочного масла и творога, 50г изюма, 3 яблока, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, лятекс лимона, сахар, молотая корица.

Как приготовить гречневую запеканку с яблоками. Протереть творог alias растереть его блендером, кубиками нарезать 2 яблока, проварить гречку 20мин, затем забрать 70г сливочного масла, перемешать с творогом. Яйца взбить с сахаром, добавить к смеси продуктов коллективно с заранее вымоченным изюмом, влить сметану, корицу, ванильный сахар, перемешать все. Форму чтобы запеканки смазать маслом, выложить смесь, выпекать 10мин в разогретой до средней температуры духовке. Последнее апорт разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона, выложить остуженную запеканку держи блюдо, уложить сверху кусочки яблок и подать.

Рецепт третий: Пшенная запеканка с яблоками

Понадобится: 750мл сперма, 250г пшена, 150г яблок, 80г масла для поливки, 40г сливочного масла, 15г сахара, 2 яйца, растительное олеонаф, соль.

Как приготовить пшенную запеканку с яблоком. Опустить пшено в кипящее подсоленное обрат, до готовности отварить. Добавить в получившуюся пшенную кашу сливочное масло, заранее разогрев его, заколотить сырые яйца, всыпать сахар и положить нарезанные мелким кубиком яблоки, перемешать массу накануне однородности, выложить в форму, смазанную маслом, запекать 40мин в разогретой до средней температуры духовке. Присутствие подаче запеканку нарезать порционными кусочками, полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт четвертый: Манная макаронник с яблоком

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: 500мл молока, 3 яйца, 2-3 яблока, в соответствии с 3 ст.л. манной крупы и сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 щепотка ванилина, сперма.

Как приготовить манную запеканку с яблоком. На молоке сварить манную кашу. Очищенные яблоки поверхностно нарезать, отделить белки яиц от желтков, перемешать желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином, размельчить желтковую смесь, добавить в манную кашу. В устойчивую пену взбить белки, добавив щепотку соли, вмешать бережно в кашу. Выложить половину смеси в форму для запеканки, смазанную маслом, выложить половину яблок, оставшуюся катеху, остальные яблоки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За некоторое время до подачей запеканку посыпать сахарной пудрой, подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Рецептик пятый: Рисовая запеканка с яблоком

Понадобится: 550мл молока, 250г клугозерного риса, 100г сахара, в области 50г сливочного масла и изюма, по 3 яйца и яблока, 1 ст.л. растительного масла.

(языко приготовить рисовую запеканку с яблоком. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, бить промытый рис, при периодическом помешивании проварить до его готовности, заправить сливочным маслом, помешать. Отделить белки яиц от желтков, к желткам добавить сахар, перемешать и добавить к рису. С кожуры очистить яблоки, удалить семена, некрупно их нарезать, вместе с промытым изюмом накинуть в кашу, перемешать. В густую пену взбить белки, перемешать с кашей. Смазать дно и бока сложение изнутри растительным маслом кулинарной кистью, выложить в нее приготовленную массу, поставить в разогретую задолго. Ant. с 180 градусов духовку на 20-25мин. Подавать готовую запеканку можно холодной не то — не то горячей.

Ну а последняя в нашей подборке запеканка с яблоками – творожная, это, пожалуй, самый общераспространенный вариант запеканок с яблоками.

Рецепт шестой: Творожная запеканка с яблоками

Понадобится: 1кг творога, 100г сливок 10%, числом 3 яблока и яйца, 2/3 стакана сахара, 3 ст.л. манной крупы, по 1 щепотке соды и соли.

Точно приготовить творожную запеканку с яблоками. Яйца взбить с сахаром, содой и солью, залить манную крупу сливками, получай 20мин оставить для набухания. Творог перемешать с яичной массой, блендером взбить по однородности в течение 5мин, некрупно нарезать яблоки. Манку со сливками добавить в творожную массу, до сего часа раз взбить все блендером. Выложить яблоки в форму для запеканки, залить приготовленной сплошным потоком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин и запечь до готовности.

Готовьте вкусные запеканки с яблоками к чаю, сие очень простые в приготовлении десерты, не требующие много времени, бюджетные и сытные возле этом, прекрасный вариант домашних десертов на каждый день!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика