|

Маринованные огурчики на зиму с кетчупом

Фото: masterkok.com

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном способе заготовки маринованных огурцов на зиму – с кетчупом.

Если при прочтении названия этого рецепта у вас появилась мысль, что консервированные огурцы и кетчуп – понятия не очень совместимые, то отбросьте эту мысль – они очень даже совместимы! Эти маринованные огурчики получаются просто волшебными – хрустящими, пикантными, вкусными. Попробуйте заготовить такие огурцы на зиму – приятно удивитесь!

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с кетчупом

Фото: russianfood.com

4 кг огурцов

12 зубчиков чеснока

6-12 листов лавровых

2 ч.л. черного перца горошком

1 пучок зелени укропа

Маринад:

250 г кетчупа “Шашлычный”, “Чили” или “Томатный”

200 г уксуса 9%

1 стакан сахара

2 л воды

2 ст.л. соли

Как замариновать огурцы на зиму с кетчупом:

Промыть, срезать с двух сторон кончики, залить на 2-3ч огурцы холодной водой.

Промыть укроп, очистить чеснок и нарезать его пластинками.

На дно простерилизованных банок емкостью по 1л выложить чеснок, горошины перца черного, лавровый лист, веточки укропа, плотно выложить огурцы, сверху – еще одну веточку укропа.

Для маринада в кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, выложить все продукты для маринада и довести его до кипения.

Кипящим маринадом залить огурцы, накрыть жестяными крышечками, поставить банки в кастрюлю, наполненную горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), довести до кипения, простерилизовать заготовку 15мин на среднем огне, затем крышки закатать.

Удачных заготовок!

Такие маринованные с кетчупом огурчики можно будет кушать уже через месяц.

Друзья, как вам идея такой заготовки? Может, вам уже доводилось пробовать такие огурчики, как вам такой вариант консервированных огурцов?

Видеорепт маринованных огурцов с кетчупом

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика