Сeгoдня я с вaми пoдeлюсь eщe oдним рeцeптoм, кaк мoжнo пригoтoвить кaбaчки. Eсли присмoтрeться к рeцeпту пoближe, в нeм нeт ничeгo нeoбычнoгo, испoльзoвaны всe тe жe прoдукты, кoтoрыe да мы с тобой чaщe всeгo испoльзуeм. Здeсь интeрeс вызывaeт спoсoб oфoрмлeния блюда. Мы кабаре завернем конвертиком, и начинку внутри будет не видно, чем блюдо будет активизировать интерес для дегустации. В таком виде эта закуска хорошо украсит праздничный верстак, а так подойдет для фуршета. По такой технологии можно готовить не не более кабачки, но и баклажаны. И как вы могли догадаться для начинки можно пользоваться любе продукты, которые вам больше по душе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок соответственно вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень кинзы
- Растительное масло для жарки
- Майонез
Метода приготовления:
Кабачки помойте, отрежьте попки и порежьте их вдоль «язычками» шириной отнюдь не больше 1 см., а лучше 7-8 мм.
В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте жариться кабачки. Приправьте их солью и жарьте с двух сторон впредь до румяного цвета.
А пока кабачки жарятся, приготовим начинку. Для этого плавленый сырок помнем вилкой, чеснок очистим и выдавим при помощи пресс, кинзу помоем и мелко измельчим. Все продукты сложим в одну тарелку, нальем майонез и доброкачественно вымешаем.
Жареные «язычки» кабачков выкладываем на тарелку крест накрест, а в центр кладем порцию начинки.
Заворачиваем кабачки конвертиком, с основные принципы нижний «язычок» приподнимаем и кладем друг на дружку, а потом верхний.
Подавайте конвертики, украсив зеленью кинзы.
Песенник рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru