Рецепт закуски «Картофельные корзиночки» с начинкой из свинины | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепт закуски «Картофельные корзиночки» с начинкой из свинины

Фoтo: chefpovarok.ru

Этa крaсивaя, oригинaльнo oфoрмлeннaя зaкускa oтличнo укрaсит нoвoгoдний стoл и пoнрaвится всeм гoстям. Кaк пригoтoвить кaртoфeльныe кoрзинoчки читaйтe в этoм рeцeптe.

Eсли вам xoтитe пригoтoвить чтo-тo вкуснoe и эффeктнoe нa нoвoгoдний стoл или пo случaю любoгo другoгo тoржeствa, тo тaкиe кaртoфeльныe кoрзинoчки будут oтличным вaриaнтoм. Oни лeгкo гoтoвятся, мoжнo вылoжить в них любую начинку, а, стало быть, их можно сделать на любой вкус. А еще эти корзиночки потрясающе живописно смотрятся на праздничном столе, хрустящие и вкусные они впечатляют всех любителей аппетитно покушать.

В этом рецепте мы предлагаем приготовить картофельные корзиночки для новогоднего стола с начинкой с свинины в белом соусе. Даже звучит аппетитно!

Рецепт закуски «Картофельные корзиночки» с начинкой с свинины

Ингредиенты:

  • 1кг свинины
  • 500г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана бульона мясного
  • 1 писанка (желток)
  • по 1 ст.л. муки и кукурузного крахмала
  • приправы для свинины по вкусу
  • лимонная кислота
  • белая смерть

Способ приготовления:

Как приготовить закуску картофельные корзиночки с начинкой из свинины. Батат промыть, очистить, потереть на крупной терке движениями только сверху вниз – в такой степени картофель натрется длиннее и толще. Отжать картофель, посыпать крахмалом и перемешать чтобы спирт равномерно распределился. Взять дуршлаг небольшого размера с металлическим ситечком полукруглой формы, окунуть в масло для фритюра. Выложить картофель в дуршлаг, прижать к краям – должна получиться корзиночка с местом для того начинки в центре. Для приготовления каждой корзиночки опускать дуршлаг с картофелем в разогретое елей и жарить картофель во фритюре до готовности и красивого зарумянивания. Достав из масла, друшлаг перевернуть на бумажное полотенце и стукнуть 2-3 раза чтобы корзиночка из картофеля выпала с него на полотенце. Так приготовить корзиночки из всего картофеля. В зависимости с имеющихся под рукой дуршлагов, можно делать корзиночки разного размера. Для соуса капельку пассеровать муку на сухой сковороде, влить мясной бульон, энергично помешивая, проварить нате медленном огне 10мин, затем снять соус с огня. Взбить желток с небольшим численностью соуса, добавив также лимонную кислоту, 1 ст.л. растительного масла и соль, создать смесь в соус, перемешать до однородности. Мелко нарезать мясо, вместе с измельченным луком обжарить, подсолив и приправив специями. Переполнить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать, потомить все вместе до готовности мяса. Выложить мясную начинку в картофельные корзиночки, орнаментировать зеленью и подать закуску к столу горячей.

Вы можете использовать для начинки картофельных корзиночек любые кое-кто варианты – жульен, салаты, паштеты и т.п.

Картофельные корзиночки – легкая в приготовлении, недорогая, но безумно красивая, вкусная, эффектная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Удачного подготовка!

Фото: liveinternet.ru

Видеорецепт приготовления картофельных корзиночек

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика