Салат обезьяна | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Салат обезьяна

Фото: bolshoyvopros.ru

Приготовленный по этому рецепту салат Обезьяна станет хитом вашего новогоднего стола.

Новый 2016 год будет годом огненной обезьяны – это покровительница грядущего года по восточному календарю. Чтобы украсить новогодний стол в соответствии с этим приготовьте по этому рецепту такой салат в виде обезьяны – это очень просто!

Исходя из оформления этого салата, для которого используются, главным образом, свекла и яйцо, таким образом можно украсить салат «Сельдь под шубой» или любой другой салат из свеклы.

Рецепт салата Обезьяна

Фото: bolshoyvopros.ru

4 яйца вареных

3 свеклы вареных/запеченных

по 1 луковице и крупному яблоку зеленому

майонез/сметана

перец, соль

Как приготовить новогодний салат обезьяна на праздничный стол:

Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке.

Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления.

Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать.

Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга.

Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полосочки болгарского перца.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы любите оформлять новогодние салаты в виде животных-покровителей года по восточному календарю? Напишите о своем мнении в комментариях к этому рецепту.

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика