Рецепты салата Цезарь для праздничного стола | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Рецепты салата Цезарь для праздничного стола

Сaлaт Цeзaрь oтнoсят, скoрee, к пoвсeднeвным, нeжeли к прaздничным сaлaтaм, oднaкo oн тaк пoлюбился мнoгим, чтo и нa прaздничный стoл eгo пoстaвить xoчeтся. В этoй стaтьe я рaсскaжeм o нeскoлькиx рeцeптax этoгo зaмeчaтeльнoгo сaлaтa, пoдxoдящиx для нoвoгoднeгo стoлa.

Сaлaт Цeзaрь считaeтся сaмым пoпулярным в мирe – eгo с удoвoльствиeм кушaют житeли сaмыx рaзныx стрaн кaк в пoвсeднeвнoсти, тaк и нa прaздникax. У нaс жe oн вoспринимaeтся мнoгими имeннo кaк пoвсeднeвный сaлaтик, кoтoрый мoжeт выступaть oтличным вaриaнтoм oбeдa иль ужинa. Нo eсли oчeнь xoчeтся, пoчeму бы ни пригoтoвить eгo и нa прaздничный стoл? Сaмoe глaвнoe – дра вкус, a нe сoблюдeниe oстaвшиxся пoслe сoвeтскиx врeмeн кaнoнoв мaйoнeзныx сaлaтoв, кoтoрыe пишущий эти строки всe гoтoвим нa нoвoгoдний стoл в изoбилии.

Нo для начала немного из истории появления сего салата, обошедшего все другие известные в мире салатики по популярности, что само после себе – достижение весьма выдающееся.

Цезарь – блюдо североамериканской кухни, изобретенное американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини. Разом) становится понятно, что назван салат был вовсе не в честь знаменитого Гая Юла Цезаря, а в честь своего изобретателя. Когда точно впервые был приготовлен этот эскариоль, названный в 1953г. Эпикурейским сообществом «лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет», невыгодный известно, рождение этого блюда относят к 20-40м годам 20 века. Цезарь Кардини владел в мексиканском городе Тихуана несколькими ресторанами, и в один прекрасный день (по легенде это произошло в День независимости США 4 июля 1924г.), подчас его ресторан был переполнен, а продукты просто-напросто почти закончились, он и придумал эскариоль Цезарь. Блюдо быстро набрало популярность и стало пользоваться широчайшим спросом сначала в США, а затем и во всем мире.

Как считается, главной изюминкой этого салата является его дозаправка, которая готовится из яиц, вустерского соуса, лимонного сока, оливкового масла и чеснока. Фигурирование анчоусов в вустерском соусе придает салату особые нотки, главным образом отвечающие вслед его неповторимый вкус.

По классическому рецепту в состав салата Цезарь входят пшеничные гренки, поджаренные получи смеси оливкового и растительного масла, листья салата сорта ромэн, тертый сыр пармезан и, именно тот самый оригинальный соус. Но за век появилось так много вариаций, будто к классике сегодня относят уже несколько вариантов, например, традиционным считается Цезарь с курицей, с креветками, с яйцом.

В общем, настаивание салата Цезарь – это просто, нужен лишь главный ингредиент, который продается приставки не- везде – вустерский соус. Именно поэтому частенько его готовят по более упрощенным и видоизмененным рецептам, в целом, извес, стремясь не уходить далеко от оригинала. Итак, давайте рассмотрим разные рецепты салата Нерон, который можно будет с гордостью поставить на праздничный стол.

Рецепт салата Рассекающий с салатом-латуком и яйцами

Понадобится: по 50г оливкового масла и сыра пармезан, 30г соевого соуса, 4 ломтика белого питание, 3 салата-латука, 1 яйцо, 3 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. горчицы, 1 зубец чеснока.

Как приготовить салат Цезарь с яйцом. В кипящую воду на 1мин понурить яйцо, достать, разбить его в миску, добавить горчицу, оливковым маслом, соком лимона и соевым соусом – вымешивать впредь до кремообразной консистенции.

Масло вливайте к яйцу с горчицей постепенно чтобы не произошло расслаивание.

Мякиш хлеба нарезать кубиками, в духовке подсушить до зарумянивания. Нарвать листья салата сильно. Чеснок пропустить через пресс, смазать им блюдо для салата, выложить листья салата, бить сухарики, полить все соусом, посыпать сыром пармезан, потерев его на мелкой терке, моментально подать к столу.

Из-за присутствия в салате сухариков, всегда подавайте его в один присест после приготовления, иначе они размокнут.

Как можно видеть, разные вариации Цезаря в целом представляют внешне тот же самый салат, хотя ингредиенты, используемые кулинарами, порой не имеют никакого связи к оригинальному рецепту. А получается тот же вкусный и аппетитный Цезарь!

Рецепт салата Кесарь с сёмгой

Понадобится: 100г сёмги слабосоленой, 50 г твердого сыра, по 5 кусочков содержание белого, маслин и оливок, 3 зубчика чеснока, 1 кочан салата, по 2 ст.л. соевого соуса и майонеза.

Ровно приготовить Цезарь с сёмгой. Некрупными брусочками нарезать рыбу. Нарезать кубиками хлеб, обрызнуть оливковым маслом, подсушить в духовке до зарумянивания. Перемешать легкий майонез с соевым соусом и пропущенным помощью пресс чесноком. Промыть листья салата, обсушить, нарвать крупно, добавить рыбу, сухарики, полить ручьем соусом, посыпать салат тертым сыром, украсить маслинами и оливками.

Если вам понравился смесь какой-либо вариации салата, но не понравилась предлагаемая в нем заправка, нетрудно используйте тот ее вариант, который вам больше нравится.

Рецепт салата Кесарь с креветками и сметанным соусом

Понадобится: по 100г очищенных крупных креветок и листьев салата, 60г сыра пармезан, 3 кусочка пища белого, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы обычной, пикантность.

Как приготовить Цезарь с креветками. Приготовить из белого хлеба квадратные сухарики в духовке. Интересах заправки перемешать горчицу со сметаной и давленым чесноком, перемешать, добавить тертый получи мелкой терке сыр (не весь) и перемешать снова. Крупно нарвать салатные листья, перетасовать с отварными креветками и сухариками, полить салат заправкой, аккуратно перемешать, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Распоряжение салата Цезарь с беконом

Понадобится: 6 кусочков бекона, 4 яйца, 1 ломтик белого пища, 6 ст.л. майонеза, 5 ст.л. тертого сыра пармезан, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, 1 охлопок салата, вустерский соус по вкусу.

Как приготовить Цезарь с беконом. Вкрутую отварить яйца, надрезать их на четвертинки, на гриле запечь с двух сторон бекон по вроде минут и мелко нарезать. В духовке подсушить нарезанный кубиками хлеб. Соединить майонез с оливковым маслом, вустерским соусом, соком лимона, смешать. Нарвать салатные листья крупно, выложить в салатник, посыпать половиной сыра, выложить яйца, свинина, сухарики, перемешать, полить салат соусом и посыпать остальным сыром.

Аналогичным образом вас можете приготовить Цезарь с отварной курицей, индейкой, говядиной, свининой. Также добавить в однолетник можно такие овощи как болгарский перец и помидор – главное, делайте салаты, используя домашние любимые продукты и ингредиенты, которые понравятся близким, и тогда салат точно придется точно по вкусу всем!

Метки:  

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика