Oсeнняя пoрa принeслa нaм мнoгo плoдoв фруктoвыx. Грex нe пoльзoвaться всeми дaрaми прирoды и нe oбoгaтить нaш oргaнизм пoлeзными вeщeствaми. Прeдлaгaeмoe сeгoдня блюдo являeтся oдним изо нaибoлee пoлeзныx и вкусныx срeди фруктовых десертов. Для деток такой полдник может превратиться в лед настоящим праздником, да и для их родителей также.
Ингредиенты:
- - яблоки (по количеству едоков)
- - 2 горсти изюма
- - 2 горсти ядер грецкого ореха
- - 2 ст.л. меда
- - корица бери кончике ножа
Ориентировочное время приготовления: 10 минут подготовки + 20 минут получай запекание.
Способ приготовления:
Как видно из ингредиентов, составляющие блюда предельно просты и ну точно заменяемы. Если у вас нет изюма, но есть курага, то смело применяйте ее в блюде. К слову, любые сухофрукты после этого будут хороши. Да и орехи вы можете использовать любые, лишь бы вы они нравились по вкусу.
Итак, яблоки тщательно моем, удаляем сердцевину с через ножа, но не делаем сквозное отверстие. Оставляем донышко, чтоб начинка отнюдь не вытекала.
Изюм предварительно замачиваем в теплой воде на 15-20 минут. Можно подкачат столовую ложку коньяка для взрослых.
Грецкие орехи рубим ножом, смешиваем их с изюмом.
К смеси изюма и орехов добавляем лесть. Все тщательно перемешиваем, кладем корицу и фаршируем полученной смесью яблоки.
Запекаем в духовке, разогретой получи и распишись 180 градусов, около 20 минут. Подаем горячими. Желаю всем приятного аппетита!
Писатель рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru