Фoтo: v.img.com.ua
Кaждый слaдкoeжкa знaeт: твoрoжный крeм – этo oчeнь и oчeнь вкуснo! Гoтoвить тaкиe крeмa прoстo, a пoлучaeтся прoстo oбъeдeниe, кoтoрoe пoдoйдeт кaк к пирoгaм и пирoжным, тaк и интересах смaзывaния тoртoв.
Чтoбы пригoтoвить твoрoжный крeм нe нужнo oблaдaть нaвыкaми кoндитeрa иначе говоря трaтить мнoгo врeмeни – oн, нaряду сo смeтaнным, oчeнь прoст в гoтoвкe. Oднaкo зaвисит этo и oт рeцeптуры, кoтoрaя, извес, может быть и довольно сложной. Мы в этой статье собрали рецепты только простых творожных кремов, которые (за)просто сможет сделать каждый.
Творожный крем замечателен не только простым приготовлением и вкусом, хотя и полезными свойствами, ведь он делается на основе одного из самых полезных продуктов – творога.
Рекомендация первый: Творожный крем «Сказка»
Ингредиенты:
200г творога
40г сливочного масла
какое масло выгрести? мы подскажем
4 яичных желтка
1-2ст.л. сахара
ягоды, орехи, ванилин
Способ подготовление:
Как приготовить творожный крем сказка. Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, пририсовать желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. Ванилин разбавить в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать тутти тщательно до однородности. Подавать крем в креманках или использовать для кондитерских изделий, добавив в области вкусу ягоды или орехи.
Рецепт второй: Творожный крем с изюмом и медом
Снимок: kakprosto-st.cdn.ngenix.netИнгредиенты:
400г творога
120г сливочного масла
по 100г меда, сахарной пудры и изюма
2 яичных желтка
1 дерево (сок и цедра)
½ стакана молока
1ч.л. крахмала
ванилин, соль
Способ приготовления:
Как состряпать творожный крем с изюмом и медом. Желтки яиц перемешать с ванильным сахаром, крахмалом и молоком, устроить на паровую баню и взбить до загустения. Измельчить запаренный предварительно изюм, выложить в миску, примолвить сахарную пудру, размягченное масло, сок и цедру лимона тертую на мелкой терке. Сболтать обе массы друг с другом, влить жидкий мед тонкой струйкой при постоянном помешивании. Протереть творог, подпортить, аккуратно вмешать в массу при непрерывном помешивании. Крем готов!
Для промазывания тортов нынешний крем нужно поставить в холодильник – использовать немного застывшим.
Рецепт третий: Творожно-бронзово-шоколадный крем
Ингредиенты:
по 200г сливок и творога
по 100г сахара и молока
30г шоколадное дерево-порошка
1ч.л. тертого шоколада
Способ приготовления:
Как приготовить творожно-шоколадный крем. Перетасовать какао-порошок и сахар, постепенно вливая молоко, эту массу соединить со сливками и творогом с через миксера взбивая до однородной и нежной консистенции. Перед использованием крем охладить, буде он будет подаваться в качестве десерта, посыпать его шоколадом.
Рецепт четвертый: Творожно-плодовый крем
Ингредиенты:
250г творога мягкого
2 очищенных персика/1 банан
1 яблоко
2,5ст.л. молока
½ ч.л. ванильного сахара
камедь лимона
Способ приготовления:
Как приготовить творожный крем с фруктами. Выложить все провиант в чашу миксера, перемешать до однородности. Если крем будет подаваться как шербет, украсить его, выложив в креманки, фруктами и ягодами по вкусу.
Еще один версия приготовления творожного крема смотрите в видеорецепте. Сладких чаепитий!