Нa Нoвый гoд xoчeтся пoдaть крaсивo нe тoлькo сaлaты, зaкуски и гoрячee, нo и дeсeрты, кoтoрыe тoжe являются нeoтъeмлeмoй чaстью прaздничнoгo стoлa. Ты да я сoбрaли в этoй стaтьe рeцeпты сaмыx крaсивыx и вкусныx дeсeртoв с oригинaльным oфoрмлeниeм.
Кoнeчнo, мoжнo пригoтoвить с целью прaздничнoгo стoлa любoй вaш любимый дeсeрт, тoрт пo сeмeйнoму рeцeпту, чтo тoжe прoстo зaмeчaтeльнo! Нo eсли испoльзoвaть прeдлoжeнныe в этoй стaтьe крeaтивныe рeцeпты, тo пoлучится нeoбычнee и прaздничнee.
Рeцeпт пeрвый: Дeсeрт нoвoгoдний с кoнфeт
Пoнaдoбится: 600мл мoлoкa, 10-15 любыx шoкoлaдныx кoнфeт, 1 гoрсть грeцкиx oрexoв, пo 1 ст.л. кaкao-пoрoшкa и крaxмaлa (с гoркoй тoгo и другого), кокосовая шпон для оформления.
Как приготовить новогодний десерт Снежинки. Мелко нарезать конфеты, разжидить крахмал в 50мл холодного молока, довести остальное молоко до кипения, положить конфеты и, помешивая, раздражить смесь до однородности, после чего влить разведенный крахмал, всыпать измельченные орехи и коричневое золото, несколько минут проварить, помешивая. Немного остывший десерт разлить по креманкам, оформить стружкой кокоса, посыпав ее получай десерт в виде снежинок.
Рецепт второй: Греческий новогодний апельсиновый торт
Понадобится: 300г страдания пшеничной, 250г сахара, 80г сливочного масла, 50г миндаля, 40мл коньяка, 3г разрыхлителя интересах теста, 3 яйца, 2 апельсина.
Как приготовить новогодний греческий торт с апельсинами. Потереть возьми мелкой терке цедру половины апельсина, из двух апельсинов отжать сок. Обпрудонить миндаль кипятком, затем слить воду и очистить от оболочки, на сухой сковороде присушить, в пыль измельчить в мельничке или кофемолке. Просеять муку и перемешать с разрыхлителем. Растирать сливочное масть с сахаром при помощи миксера на протяжении 10мин, ввести яичные желтки, массировать еще столько же. Влить в смесь апельсиновый сок и 2 ст.л. коньяка, всыпать цедру, продлить взбивание, всыпать миндаль, аккуратно подмешать муку. Белки яиц взбить в крепкую пену, бережно вмешать в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, запекать около 30 мин в разогретой предварительно 200градусов духовке. Остудить торт, смазать поверхность коньяком, сиропом или водою, посыпать сверху сахарной пудрой, украсить ягодами.
Конечно, зимой клубнику можно сознать не в каждом магазине, но если все-таки у вас есть возможность ее дать на лапу, то можно приготовить очень красивый и быстрый новогодний десерт.
Рецепт третий: Новогодний дессерт «Колпак Деда Мороза»
Понадобится: 30% сливки, сахарная пудра, клубника, шоколадный печенье или печенье.
Как приготовить десерт «Колпак Деда Мороза». Вырезать из бисквита кружки, когда используется печенье в зависимости от его высоты его нужно будет скрепить взбитыми сливками то есть (т. е.) не скреплять и просто выложить на блюдо. На каждый кружок отсадить взбитые с сахарной пудрой отстой, в центр поставить клубнику, на кончике сделать «помпон» из сливок.
А следующий дессерт смогут сделать все, ведь для него требуются самые простые ингредиенты.
Предписание четвертый: Новогодние пирожные «Шишки»
Понадобится: 180г сливочного масла для крема и 125г про теста, 3 стакана муки, 1 банка вареной сгущенки, 1 яйцо, объединение 4 ст.л. сахара и молока, орехи – не обязательно.
Как приготовить пирожные Шишки. Оттереть яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло, молоко, муку, замесить тесто, расслоить его на 2-3 куска и заморозить. Замороженное тесто потереть на крупной терке, выложить получай противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, запечь до зарумянивания. Получившуюся печеную немножко перемешать со сгущенкой и 180г размягченного сливочного масла. Взять бокал с острым дном другими словами рюмку, смочить внутри водой, выложить смесь, утрамбовать, затем перевернуть. Выложить получившиеся «шишки» для блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Можно сделать десерт и в виде новогодней ёлочки.
Рецептик пятый: Десерт «Ёлочка»
Понадобится: профитроли или заварные булочки с кремом, мелкие пирожные торт, шоколад, кокосовая стружка, посыпка для торта.
Как приготовить десерт в виде новогодней ёлочки. Бери водяной бане растопить шоколад. Слоями выкладывать профитроли и безе, скрепляя их шоколадом, в виде конуса – ёлочки. Получай плоское блюдо насыпать кокосовую стружку, осторожно переставить на нее ёлочку, декорировать ее посыпкой для торта, стружкой и любыми другими сладостями (мармеладом, конфетами и т.д.), пойти сахарной пудрой.
Ниже смотрите еще несколько идей для новогодних десертов.
Ёлочка может казаться и так.
Такой десерт легко сделать из творожной массы и фруктов.
Так хоть подать желе.
Еще один вариант десерта из клубники со сливками.
Ввек красиво смотрятся десерты, посыпанные сахарной пудрой, которая так напоминает снежок!