Как сделать снежки из еды | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Как сделать снежки из еды

Рецепт ленивых вареников с манкой, скатанных в шарики-снежки

Творожные снежки на скорую руку

Сегодня я готовила ленивые вареники и решила рассказать о том, как и из чего можно сделать съедобные снежки к новогоднему столу или на завтрак любого из дней новогодних праздников.

Новогодние снежки из еды — один из самых простых способов украсить стол к новому году, он не требует рисования трафаретов, выкладывания фигур сложных форм, кропотливой кондитерской росписи. Все очень просто — скатать шарик-колобок из теста, паштета или салата сможет каждый, даже ребенок.

Съедобные снежки можно делать солеными и сладкими. 

1. Снежки из творога (ленивые вареники)

Что нужно для творожных снежков

на 2 порции (9-10 штук)

  • Творог (лучше жирный, 9%) — 200 г (пачка);
  • Манная крупа — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Соль — щепотка в тесто и щепотка подсолить воду для варки.

Как делать снежки — ленивые вареники

  1. Соединить творог, яйцо, сахар, соль и манку. Вымесить тесто до однородности. Пусть творожное тесто постоит и манка в нем разбухнет, пока закипает вода. Если тесто оказалось жидковато (было большое яйцо или изначально жидкий творог), добавить еще манки.
  2. Довести до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле. Влажными руками слепить снежки-шарики из творожной массы и бросать их в кипящую воду.
  3. Как только творожные шарики всплывут — вынуть дырявой ложкой. Подавать можно со сметаной (она продолжает тему новогоднего снега), вареньем, сгущенкой или есть просто так, тоже очень вкусно!
Ленивые вареники в форме снежков - шариков

Шарики - снежки из ленивых вареников

2. Снежки из зефира

Сладкие съедобные снежки можно скатать из белого зефира.

Для этого зефир надо нарезать мелкими кусочками, смочить руки горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам) и слепить из них шарики-снежки. Сверху зефирные шарики можно посыпать белой кокосовой стружкой, что усилит их сходство со снегом.

Такие снежки есть сами по себе не очень интересно (ну это же просто зефир!), я бы подавала их к желе, клубнике, зефирными снежками можно украсить любой пирог или торт.

Я готовила снежки из зефира как антураж для Новогодней избушки (которая сделана на основе торта шоколадная колбаска).

Новогодний домик с елочками и снежками

В рецепте домика вы можете посмотреть, как делать снежки, елки, двор и саму избушку

3. Снежки из сырного салата

Вкусную закуску можно приготовить из еврейского салата с плавлеными сырками.

Готовится он очень быстро, а когда вы скатаете шарики-снежки из салата и обваляете их в какой-нибудь красивой панировке (для снежных можно в мелко натертом яичном белке, для разноцветных — в зелени, измельченных орехах, куркуме или яичном желтке).

Шарики из сырно-яичного салат с чесноком.

Вкусная закуска - сырные шарики из еврейского салата

4. Снежки из печеночного паштета

Печеночный паштет — более трудоемкая, но тоже очень вкусная еда, которая очень эффектно смотрится на новогоднем столе.

В паштете из печени есть сливочное масло, которое, застывая, скрепляет эту вкусную закусочную пасту. И поэтому  из паштета можно лепить шарики-снежки или просто красивые печеночные шарики в нарядной разноцветной панировке.

Шарики из печеночного паштета можно сделать в виде снежков

Вкусная закуска из паштета к новогоднему столу

 5. Снежки из котлет

Прикольные снежки можно сделать из простого мясного фарша. Если вы пожарите простые котлетки круглой формы или тефтельки — фрикадельки и обмажете из майонезом, либо польете белым соусом бешамель (тоже имитация новогоднего снега), то у вас получится еще одна вкусная закуска в форме снежков.

Снеговик съедобный на новогодний стол

Из фарша можно сделать не только снежки, но и снеговика.

Вариантов и способов приготовления вкусных снежков в домашних условиях множество, вы можете испечь маленькие безе округлой формы и обмазать их масляным кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.

Еще можно приготовить пирожные Картошка круглой формы и тоже обвалять их с кокосовой стружке или сахарной пудре.

Таким же способом получится скатать снежки-пирожные из сладкой массы торта Муравейник.

Ну а на гарнир можно скатать снежки из вареного круглозернистого риса (он боле клейкий). Тоже будет красиво и прикольно. ))

Еще снежки для детей можно делать из обычной застывшей манной каши с помощью ложки для мороженного (предварительно окунутой в кипяток, чтобы не прилипала каша) и полить из сладким кремом (из сметаны с сахаром, например).

Или из покупного мороженого тем же путем. :)

Приятного вам аппетита и отличного Нового года и счастливого Рождества!

***

Кстати, можете еще почитать, что готовят в  Греции на Рождество, тоже интересно.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика