Если вы купили пучок черемши и задумались, что бы такое с нею приготовить, то предлагаем вам простой, но очень вкусный, полный витаминов и весенней свежести салат из черемши с орехами, изюмом, капустой и сухариками. Вкус пикантный, изюм в нем удивляет и радует.
Бразильские орехи можно заменить кедровыми орешками, кешью, фисташками, грецкими или фундуком.
Ингредиенты
на 2-3 порции
- Черемша — 1 пучок;
- Капуста белокочанная (или пекинская капуста) — 250 г;
- Бразильский орех (если нет: кедровые, кешью, фисташки, грецкий или фундук) — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Батон — 2 ломтика;
- Оливковое масло — 4 столовых ложки;
- Винный уксус белый — 2 столовых ложки;
- Соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Черемшу хорошо промыть в проточной воде. Изюм замочить: промыть и залить горячей водой на 5-10 минут.
- Сделать крутоны (сухарики): батон очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- Бразильские орехи порубить и слегка обжарить.
- Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Смешать капусту с солью и сахаром. Обжать немного руками, чтобы она смягчилась и впитала сахар и соль. Влить оливковое масло и винный уксус.
- Соединить капусту с черемшой, изюмом, орехами и сухарики. Все аккуратно перемешать двумя вилками.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Подавать охлажденным.
Как вариант — сухарики добавить перед подачей салата, то есть, соединить с уже охлажденным блюдом. Так они лучше сохранят свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из черемши с яйцом и рисом.
А еще можно испечь пирожки из черемши. В качестве начинки взять вареные яйца (порубить) и свежую черемшу (нарезать). Посолить. А тесто и способ приготовление можно взять из рецепта пирожков с изюмом. Будет очень вкусно!