Этот простой и очень вкусный салат можно приготовить на скорую руку, если у вас под рукой есть вареная курица. Яйца-то сварить недолго, всего 10 минут. И потом все нарезать и выложить слоями.
Или, чуть потерпеть и сварить для него грудку или окорочок. А потом быстро-быстро все нарезать и съесть за праздничным столом! Или порадовать домашних в обычный выходной!
Ингредиенты
на 2-3 порции
- Филе куриное (я брала 1/2 грудки) — 250 г;
- Яйца вареные вкрутую — 3 штуки;
- Огурец — 1 штука;
- Помидор — 2 штуки;
- Лук зеленый — 30 г;
- Сметана (или майонез) — 150 мл;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Кориандр — 1/2 чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Приготовить курицу и замариновать: филе отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона. Поперчить, посыпать кориандром.
- Нарезать: помидор — кубиками, огурец (очищенный от кожуры) — соломкой, зеленый лук — мелко, яйца — полукольцами (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на крупной терке.
- Помидор смешать с грудкой. Сметану — посолить и поперчить (если хотите, можно добавить туда измельченный зубчик чеснока), если берете майонез, то солить его не надо. Яйца и лук смешать с 1/2 сметаны.
- Выложить салат слоями. Я выкладывала слои в глубокую салатницу в обратном порядке. Потому что потом опрокидывала салат на тарелку. Но можно сразу выложить на плоскую тарелку, если сумеете аккуратно.
Порядок слоев:
- Помидоры с курицей;
- Огурец;
Сметана;
- Сыр;
- Лук с яйцами.
Остатками сметаны можно промазать боковые стороны салата. Если будете опрокидывать, начинайте наоборот, 1 слой — лук с яйцами. Если у вас нет огурцов — не страшно, тоже будет очень вкусно.
Другие рецепты салатов с курицей
Салат из грудки с финиками и апельсинами;
Похожий по составу салат, но без сыра, с апельсинами.
Куриная грудка с кедровыми орешками, виноградом, яйцами и сыром;
Грудка с солеными и свежими огурцами, маринованными грибами.