Шашлык из шампиньонов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Шашлык из шампиньонов

Закуска из шампиньонов - шашлык на деревянных шпажках в духовке

Шашлык из шампиньонов

Грибной шашлык из шампиньонов — очень вкусная и эффектная праздничная закуска. Красивые загорелые грибочки украсят вас стол и порадуют интересным вкусом.

Такой шашлык не обязательно жарить на мангале, а можно запечь на деревянных шпажках в духовке. А перед приготовлением грибы, как и мясной шашлык, маринуют (удобно это делать в целлофановом пакете, как и быстрые малосольные огурцы).  Все очень просто. И очень вкусно.

Состав

на 5 деревянных шпажек

  • Шампиньоны средних размеров (не очень большие) — 15 штук (это 450-500 г);
  • Масло растительное — 3 столовых ложки;
  • Соевый соус — 3 столовых ложки;
  • Лимонный сок — 1,5 чайной ложки;
  • Паприка (молотый сладкий перец) — 1 чайная ложка;
  • Укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Сами деревянные шпажки (15 штук), я брала длиной 20 см, диаметром — 3 мм. И сырой картофель — 2 штуки (для выкладывания шпажек на противень).

Как приготовить

Замариновать грибной шашлык

Все продукты вымыть, очистить (если необходимо), и, как появится очередной ингредиент, складывать его в пакет с грибами для маринования. Если пакета нет, можно использовать плотно закрывающийся пластиковый контейнер.

  • Грибы промыть, срезать кончики ножек. Обсушить чистые грибы на бумажном полотенце. Потом сложить в полиэтиленовый пакет.
  •  Укроп промыть, обсушить. Разделить на небольшие веточки. Обжать рукой (чтобы легче пустил сок в маринад). Добавить в пакет к грибам.
  • Чеснок очистить, нарезать пластинками вдоль. Добавить к грибам.
  • Сделать маринад: смешать паприку, соевый соус, лимонный сок, растительное масло. Все хорошо смешать. И вылить маринад в пакет — на грибы.
  • Пакет плотно завязать. Потрясти пакет, потормошить его так, чтобы маринад равномерно распределился по грибам. Мариновать 10-15 минут.

Запечь шампиньоны в духовке

  • Разогреть духовку до 200 градусов С. На противень можно постелить бумагу для запекания или пергамент (чтобы легче мыть его потом).
  • Освободить шампиньоны от укропа и чеснока (стряхнуть). Нанизать грибы на деревянные шпажки. У меня получилось по 3 шампиньона на каждой палочке.
  • Сделать из картофеля опоры для шпажек: нарезать его кусочками чуть больше диаметром, чем гриб. И надеть эти ломтики с обеих сторон на шпажки (как колеса на ось).  Это необходимо для того, чтобы грибы не лежали на противне  — не соприкасались с железным листом одним краем, а равномерно запекались на весу, обтекаемые со всех сторон горячим воздухом духовки.
  • Запекать грибной шашлык 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из грибов на шпажках

Шашлык на деревянных шпажках

Приготовление шашлыка из шампиньонов в картинках

Рецепт и приготовления шашлыка из шампиньонов Как мариновать грибы в пакете - рецепт и фото В чем мариновать шампиньоны Рецепт соевого маринада для шампиньонов Способ маринования шампиньонов в пакете Как правильно запечь грибы на деревянных шампурах
Рецепт шашлыка из шампиньонов в домашних условиях

Шашлык из шампиньонов на деревянных шампурах

ЧТо готовить из шампиньонов на праздник - рецепт

Вкусный грибной шашлык!

Если вы готовите для праздника, а времени — в обрез, то вот как можно быстро собрать праздничный стол — простые блюда.

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика