Холодный свекольник | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Холодный свекольник

Фoтo: idolprice.ru

Тaкoй зaмeчaтeльный отвар кaк xoлoдный свeкoльник, в oснoвнoм, мнoгиe прeдпoчитaют гoтoвить лeтoм в жaру, нo и в другoe врeмя oсoбыe eгo пoчитaтeли нe oткaзывaют сeбe в тaкoм удoвoльствии. В этoй стaтьe – унивeрсaльный рeцeпт xoлoднoгo свeкoльникa нa любoe врeмя гoдa.

Кaк и окрошку, неотзывчивый свекольник его любители могут готовить даже зимой – тут уж все зависит с личных предпочтений. Этот суп варится очень просто, из самых распространенных продуктов, которые уплетать всегда под рукой, поэтому его приготовление может быть экспромтом: захотелось – сделали!

Ботва – крайне полезный суп. В нем сочетается полезность супа как такового как первого блюда и ценные для того здоровья свойства свеклы, которую нужно кушать всем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.

Инструкция холодного свекольника

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

3-4 клубня картофеля
3 свеклы средних
1 морковь
½-1 ч.л. лимонной кислоты
сельтерская
соль
Заправка:
3-4 вареных яйца
2-3 огурца свежих
1 пучок зеденого лука
кинза, фенхель, петрушка
сметана.

Способ приготовления:

Как приготовить холодный свекольник. В кастрюлю емкостью 4л выебать воду, довести до кипения, подсолить ее. На мелкой терке натереть очищенную свеклу, ведь же проделать с морковью, картофель нарезать мелким кубиком. В закипевшую воду бросить свеклу, проварить после ее осветления, положить морковь, картофель, проварить до готовности картофеля на среднем огне, поднасрать, если нужно. Снять кастрюлю с огня, дать остыть до теплого, всыпать лимонную кислоту (приспосабливать количество по вкусу), как следует перемешать, дать супу полностью остыть убрать его в холод. Для заправки перемешать мелко нарезанные зелень, огурцы, вареные яйца. Быть подаче класть в каждую тарелку сначала 2-3 ст.л. заправки с огурцами, затем вливать крутой (жесткий) мороз суп и добавлять сметану по вкусу.

Сделать такой суп острее можно с через чеснока, добавив его в остывший суп в кастрюлю, пропустив через пресс (2-3 зубчика).

Угоду кому) большей сытности в кастрюлю можно положить мелко нарезанный отварной язык, либо куриную грудку отварную.

Видеорецепт холодного свекольника

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика