Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Гречневая каша с мясом, рецепты приготовления с фото

Фoтo: fb.ru

Грeчнeвaя кaшa – клaссикa, a грeчнeвaя кaшa с мясoм, рeцeпты пригoтoвлeния с фoтo кoтoрoй ваша сестра нaйдeтe в этoй стaтьe – этo любимaя клaссикa пoклoнникoв сытныx мясныx блюд. Пригoтoвить – прoстo, кушaть – вкуснo, a энeргии пoслe тaкoй eды – xoть oтбaвляй!

Ax, кaк мнoгo тeряют немцы, англичане и французы – в сих странах наша любимая гречка разводится лишь для корма птиц! Трудно выверить, но это действительно так! А ведь из этой замечательной культуры можно делать массу вкусных и очень полезных блюд, сытных и заряжающих силами и энергией – недаром наши родаки на протяжении десятков веков любили и уважали эту крупу, и ее продолжаем приохотиться) к кому-чему мы.

Родившуюся где-то на просторах горных районов Непала и Индии гречку ввели в культуру сильнее 4 тысяч лет назад, а еще одно ее название – греческая пшеница (Polygonum). Сверху территории нашей страны и Украины гречку выращивали уже с 1 века нашей эры, а вона в Европе она появилась только в Средневековье – в 15 веке.

На Руси хлеб был всему головой, а гречневая размазня – «кормилица наша». Так ласково называли одно из самых распространенных повседневных блюд. С нежели ее только ни готовили, а самым праздничным вариантом всегда была гречка с мясом. Верблюжатина в ход шло любое, и всегда получалось вкусно и сытно, на радость всем.

Вывод гречневой каши с мясом

Фото: skorovarochka.ru

Понадобится: по 400г гречневой крупы и свинины неужели говядины, по 150г лука и моркови, 1л воды, перец, соль.

Как приготовить гречку с мясом. Некрупно нарезать конина, кубиками нарезать лук, морковь – тонкой соломкой. До зарумянивания обжарить лук с морковью. Порознь обжарить в глубокой сковороде мясо до румяной корочки на растительном масле, налить 1л кипятка, потушить под крышкой 20мин. Гречку промыть, можно также обжарить ее повизитно на сухой сковороде – это сделает ее более рассыпчатой, усилит приятный склонность и запах. Всыпать гречку к мясу, поперчить, посолить, потушить, накрыв крышкой, 15мин, впоследствии положить к блюду обжаренные ранее овощи, заправить зеленью, специями по вкусу, пунктуально перемешать и на самом минимальном огне потушить все 15мин.

Видеорецепт приготовления гречневой каши с мясом

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика