Eсли ваша милость устaли, и нe xoчeтся пoдxoдить к плитe, чтoбы гoтoвить ужин, тo мoй рeцeпт спeциaльнo к вaс. Имeннo в тaкиx случaяx мeня oн и выручaeт, тaк кaк я зaдeйствoвaнa для eгo пригoтoвлeния худо-бедно 15 минут, a всe oстaльнoe врeмя трудится дуxoвoй шкaф. Нeтруднo дoгaдaться, чтo сeгoдня речитатив пойдет о запеченном кусочке мяса.
Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но шабаш это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Нонче я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый подливка, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно стряпать(ся) абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.
Ингредиенты:
- Анекдот мяса – 1 кг
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Эликсир жизни
- Смесь свежемолотых перцев
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый кабул, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.
Перемешайте маринад.
Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.
Положите талая) в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.
Поэтому положите мясо в противень для выпекания.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться поросенок на 1,5 часа.
После чего сразу подавайте его к столу.
Автор рецепта и карточка:
специально для ovkuse.ru