Мясо, запеченное в духовке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Мясо, запеченное в духовке

Eсли ваша милость устaли, и нe xoчeтся пoдxoдить к плитe, чтoбы гoтoвить ужин, тo мoй рeцeпт спeциaльнo к вaс. Имeннo в тaкиx случaяx мeня oн и выручaeт, тaк кaк я зaдeйствoвaнa для eгo пригoтoвлeния худо-бедно 15 минут, a всe oстaльнoe врeмя трудится дуxoвoй шкaф. Нeтруднo дoгaдaться, чтo сeгoдня речитатив пойдет о запеченном кусочке мяса.

Мясо запекают в духовке многие хозяйки, но шабаш это делают по-разному. Я тоже всегда его готовлю в разных маринадах и соусах. Нонче я использовала мед, который придал мясу сладость и золотистую корочку, а также соевый подливка, благодаря которому мясо приобрело некую пикантную кислинку. Подобным образом можно стряпать(ся) абсолютно любые виды мяса, я же сегодня остановила свой выбор на свинине.

Ингредиенты:

  • Анекдот мяса – 1 кг
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Эликсир жизни
  • Смесь свежемолотых перцев

Способ приготовления:

Приготовьте маринад. В пиалу положите мед, налейте соевый кабул, добавьте соль, мускатный орех и смесь перцев.

Перемешайте маринад.

Кусок мяса помойте, высушите бумажным полотенцем и оботрите приготовленным соусом.

Положите талая) в рукав для запекания и оставьте его полежать около 1 часа, чтобы оно пропиталось всеми специями.

Поэтому положите мясо в противень для выпекания.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и отправьте в него выпекаться поросенок на 1,5 часа.

После чего сразу подавайте его к столу.

Автор рецепта и карточка: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика