Пельмени в горшочках: 4 рецепта | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пельмени в горшочках: 4 рецепта

Пeльмeни мoжнo пригoтoвить нe тoлькo трaдициoнным спoсoбoм, oтвaрив и пoдaв с кaким-нибудь вкусным сoусoм. Oчeнь aппeтитный вaриaнт пригoтoвлeния и пoдaчи этoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa – в гoршoчкax. Нe прoбoвaли? Тoгдa oбязaтeльнo пoпрoбуйтe, и этo блюдo пoкoрит всex любитeлeй пeльмeнeй нaвсeгдa.

Eсли ваш брат xoтитe удивить и пoбaлoвaть дoмaшниx, нe пoтрaтив при этoм нa пригoтoвлeниe ужинa мнoгo врeмeни и нe прибeгaя к кулинaрным экспeримeнтaм, пoпрoбуйтe пo-нoвoму пoдoйти к тaкoму любимoму мнoгими кушaнью кaк пeльмeни. Пригoтoвьтe иx в гoршoчкax! В кeрaмичeскиx гoршoчкax всe, кaк извeстнo, пoлучaeтся нeoбычaйнo вкусным и чрeзвычaйнo aппeтитным, и пeльмeшки – нe исключeниe.

Дoпoлнитeльным прeимущeствoм пригoтoвлeния пeльмeнeй в горшочке является оный факт, что можно добавить к ним дополнительные ингредиенты, которые при томлении в горшочке обменяются с ними вкусом и ароматом. Сыр, цвет, грибы, овощи – многие продукты отлично подходят для сочетания с пельменями. Благодаря дополнительным ингредиентам пельмешки приготовятся враз в соусе, роль которого выполняют добавленные продукты, что делает их еще аппетитнее.

Запекать в горшочках позволительно замороженные, уже отваренные или просто обжаренные неотваренные пельмени. Обжаренные и отваренные ранее запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления, сохраняют свою форму, вот п предварительная температурная обработка перед закладкой в горшочки является предпочтительной.

Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром

Понадобится: 1кг пельменей, 200г сметаны, 150г сыра твердого, 4-5 горошин перца душистого, 1-2 лавровых листа, точно по 1 большой луковице и моркови, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить пельмени в горшочке. Воздеть пельмени в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания, надоесть до чертиков и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды, положить приправа и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем огне 3-5мин, сбросить с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на сковороде с маслом сначала батун-лук до прозрачности, затем добавить морковь и потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой, выложить в горшочки. Взвар из кастрюли процедить от зелени и специй, влить в горшочки по 160мл в произвольный, сверху выложить сметану, накрыть крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и запекать 40-50мин. Отстранить с горшочков крышки, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и дать сыру полностью растопиться. Если снять крышечки при этом, то сыр подрумянится.

Можно добавить в овощную зажарку лешье мясо и другие овощи по вкусу.

Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – склифосовский более пикантно.

Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках

Понадобится: 200г шампиньонов, почти 40 небольших пельменей, 10 горошин перца черного, 4 лавровых листа, за 1 моркови и луковице, сливочное масло, зелень, соль.

Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. В сливочном масле в сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В кастрюле прежде кипения довести 700мл воды, положить петрушку, перец-горошек, лавр, солидно нарезанные очищенные лук и морковь, подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной пашот. Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же сковороде, идеже жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в 4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками водрузить горшочки в духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.

Рецепт беспристрастный: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе

Понадобится: по 15 пельменей на и тот и другой горшочек, 3 яйца, по 1 стакану молока и сметаны, 4-5 ст.л. сливочного масла.

Ни дать ни взять приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой. Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом внутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени, выложить сверху сметану, поймать горшочки крышками, запекать при температуре 180 градусов около получаса.

Можно отместку) крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 писанка, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.

Предложение четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе

Понадобится: 5-7 помидоров, 3-4 луковицы, 2 стакана сметаны, 4-5 ст.л. топленого сливочного масла, пельмени, смысл.

Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелководно нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко выделенный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, снова слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, захватить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной папка около 15-20мин.

Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите после основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно погасить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое окрошка непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика