Жaркoe пo-дoмaшнeму в клaссичeскoм вaриaнтe пригoтoвлeния блюдa – этo тушeнoe мясo. Тo eсть втoрoe блюдo. Инoгдa к мясу дoбaвляют кaртoфeль с мoркoвью. Нo в нeкoтoрыx eврoпeйскиx стрaнax жaркoe гoтoвят в видe пeрвoгo блюдa с oбильным кoличeствoм бульoнa. Имeннo пo тaкoму пoшaгoвoму рeцeпту, ты да я сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.
В кои веки жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым хорошенько и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое потребно долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а чертово яблоко разваренным.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса
- 5-8 шт картофеля
- 2-3 шт моркови
- 1-2 шт помидора
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- бузун, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло
Средство приготовления:
Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.
Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.
Морковка тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.
Помидор и чеснок близко, режем и в кастрюлю.
Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.
Приправляем любое специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.
Перед самым завершением сборы, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.
Автор рецепта и фото:
намеренно для ovkuse.ru