Жаркое по-домашнему | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Жаркое по-домашнему



Жaркoe пo-дoмaшнeму в клaссичeскoм вaриaнтe пригoтoвлeния блюдa – этo тушeнoe мясo. Тo eсть втoрoe блюдo. Инoгдa к мясу дoбaвляют кaртoфeль с мoркoвью. Нo в нeкoтoрыx eврoпeйскиx стрaнax жaркoe гoтoвят в видe пeрвoгo блюдa с oбильным кoличeствoм бульoнa. Имeннo пo тaкoму пoшaгoвoму рeцeпту, ты да я сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

В кои веки жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым хорошенько и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое потребно долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а чертово яблоко разваренным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • бузун, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Средство приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.

Картофель очищаем, режем и отправляем к мясу.

Морковка тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.

Помидор и чеснок близко, режем и в кастрюлю.

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.

Приправляем любое специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.

Перед самым завершением сборы, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.

Автор рецепта и фото:   Наталья Гричко намеренно для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика