Итaльянцы всe-тaки знaют тoлк в eдe. Вспoмнитe тoлькo кaкиe сoусы oни дeлaют к сaмым прoстым мaкaрoнaм. Сeгoдня я вooбрaзилa сeбя нaстoящeй итaльянкoй нa свoeй мaлeнькoй куxнe и знaeтe, пoлучилoсь oчeнь вкуснo, aрoмaтнo! Oвoщи прeкрaснo сплeлись в один лишь ансамбль, специи дополняет друг друга, а чесночный соус придал очаровательную пикантность. Неотступно рекомендую попробовать такой простой соус к спагетти всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты:
- пучок вермишели
- половинка кабачка
- 2 шт маленькие луковицы
- 1 шт помидор
- немного оливкового масла
- 2 ст.л. чесночного соуса
- 10 шт веточек петрушки
Ориентировочное п(р)ошедшее приготовления: 20 минут.
Способ приготовления:
Пасту, конечно же, вы можете подобрать любую по своему вкусу. Я использовала лапшу. Ее отвариваем так, как замечено на упаковке.
Пока варится вермишель, займемся соусом. Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
Кабачок чистим, нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку.
С помидора снимаем шкурку (про этого, делаем крестообразный надрез на верхушке плода, опускаем на 30 секунд в кипящую воду), нарезаем кубиком, кладем в сковороду. Тама же отправляем пару столовых ложек чесночного соуса.
Все вместе тушим минут 5. Добавляем маленечко соли и любимых приправ. Уже готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, кладем в сковороду к соусу. Полно тщательно перемешиваем. Петрушку нарезаем очень мелко, добавляем к блюду уже при выключенной сковороде.
Создатель рецепта и фото:
специально для ovkuse.ru