Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Паста с зеленым соусом, рецепт приготовления с фото



Итaльянцы всe-тaки знaют тoлк в eдe. Вспoмнитe тoлькo кaкиe сoусы oни дeлaют к сaмым прoстым мaкaрoнaм. Сeгoдня я вooбрaзилa сeбя нaстoящeй итaльянкoй нa свoeй мaлeнькoй куxнe и знaeтe, пoлучилoсь oчeнь вкуснo, aрoмaтнo! Oвoщи прeкрaснo сплeлись в один лишь ансамбль, специи дополняет друг друга, а чесночный соус придал очаровательную пикантность. Неотступно рекомендую попробовать такой простой соус к спагетти всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • пучок вермишели
  • половинка кабачка
  • 2 шт маленькие луковицы
  • 1 шт помидор
  • немного оливкового масла
  • 2 ст.л. чесночного соуса
  • 10 шт веточек петрушки


Ориентировочное п(р)ошедшее приготовления: 20 минут.

Способ приготовления:

Пасту, конечно же, вы можете подобрать любую по своему вкусу. Я использовала лапшу. Ее отвариваем так, как замечено на упаковке.

Пока варится вермишель, займемся соусом. Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем обжариваться в сковороду с небольшим количеством оливкового масла.

Кабачок чистим, нарезаем мелким кубиком, выкладываем к луку.

С помидора снимаем шкурку (про этого, делаем крестообразный надрез на верхушке плода, опускаем на 30 секунд в кипящую воду), нарезаем кубиком, кладем в сковороду. Тама же отправляем пару столовых ложек чесночного соуса.

Все вместе тушим минут 5. Добавляем маленечко соли и любимых приправ. Уже готовую вермишель откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, кладем в сковороду к соусу. Полно тщательно перемешиваем. Петрушку нарезаем очень мелко, добавляем к блюду уже при выключенной сковороде.

Создатель рецепта и фото:   Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика