Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Простые вторые блюда из кабачков – рецепты приготовления

Фoтo: recepty-vkusnyashek.ru

Кaбaчoк – oдин с сaмыx пoпулярныx видoв oвoщeй, нa aвгуст приxoдится eгo нaибoльший урoжaй, пoэтoму пoрoй xoзяйки зaдaются вoпрoсoм, чтo жe eщe изо нeгo пригoтoвить: пирoги и oлaдьи, жaрeныe кaбaчки были, вaрeньe тoжe – нeужeли бoльшe нe oстaeтся вaриaнтoв? Кoнeчнo, oни eсть: в этoй стaтьe да мы с тобой рaсскaжeм o тoм, кaк гoтoвить прoстыe втoрыe блюдa из кaбaчкoв нa кaждый дeнь.

Изо кaбaчкoв мoжнo дeлaть oчeнь рaзнooбрaзныe и вкусныe гaрниры и втoрыe блюдa – мaринoвaнныe, oтвaрныe, тушeныe, зaпeчeнныe, фaрширoвaнныe, жaрeнныe, кoпчeныe и т.д. Блaгoдaря свoeму нeжнoму вкусу, прeкрaснo сoчeтaющeмуся сo мнoгими другими прoдуктaми сaмoгo рaзнoгo плaнa, кaбaчки унивeрсaльны в пригoтoвлeнии. Дaвaйтe пoсмoтрим, кaкиe втoрыe блюда с кабачков можно делать на обед или на ужин каждый день.

Без- забывайте: кабачок – овощ диетический, с очень низкой калорийностью (на 100г около 27ккал), вследствие чего его регулярное употребление не только приятно, но и полезно для фигуры. Угоду кому) людей, страдающих от болезней ЖКТ, а также пожилых, кабачок – незаменимый овощ, так как он очень легко усваивается.

Рецепты приготовления вторых блюд из кабачков

Карточка: diena.lt

Вариантов вторых блюд, которые можно сделать с кабачками, очень много: отличаются как небо и земля, рагу, в том числе с мясом или грибами, запеканки, фаршированные блюда и т.д. Мы расскажем о самых простых, хотя при этом самых интересных рецептах повседневных вторых блюд с кабачками.

Рецепт омлета с кабачками

Понадобится: 4 яйца, 1ст.л. растительного масла, в соответствии с вкусу – молоко, кабачок, сладкий красный перец, молотый перец, соль.

Как состряпать омлет с кабачком. Некрупно произвольно нарезать кабачок, не очищая от кожицы, даже если она тонкая, подсолить, поставить на 10мин при максимуме мощности в микроволновку. Кубиками нарезать сахарный перец, на масле обжарить его 3мин, добавить кабачок, потушить все с. Пока тушатся овощи быстро разбить яйца в миску и взбить с небольшим количеством семя, поперчив, залить яичной массой овощи, перемешать, накрыть сковороду крышкой и довести омлетик на минимальном огне до готовности.

Можно посыпать такой омлет в конце сборы тертым сыром и свежей рубленой зеленью.

Рецепт запеканки с кабачками и орехами

Понадобится: 750г кабачков, 250г сыра фета, 50г сыра, нарезанного пластинками, 30г измельченных орехов грецких, 4 яйца, 2 ст.л. рубленого укропа, 1ст.л. тертого сыра, чернильно-черный перец.

Как приготовить сырную запеканку с кабачками. Мелким кубиком нарезать кабачок, удалив суперэлита, теплой водой на 10мин залить сыр фета, затем в пасту размять и дифференцировать со всеми остальными ингредиентами: нарезанными кабачками, измельченными обжаренными на сухой сковороде орехами, сырыми яйцами, зеленью, сыром – тертым и пластинками, перцем. Выложить приготовленную массу в форму с целью запекания, выпекать 40-45мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Солить продовольствие не нужно: фета и сыр дадут блюду необходимую соленость.

Рецепт рагу с кабачков и грибов

Понадобится: грибы шампиньоны или лесные свежие/замороженные, кабачки, яйца, маслины, лук репчатый, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу с кабачками и грибами. Обжарить лешье мясо на масле с луком (если лесные – также предварительно их отварить), крупным кубиком нарезать таверна и помидор, добавить к грибам с луком, вместе обжарить 5-7мин. Маслины без косточки нарезать, засунуть к другим продуктам, жарить еще 5мин. Влить к продуктам воду так, чтобы возлюбленная их едва покрывала, подсолить, довести до кипения и затем на минимальном огне протушить 1-1,5ч по готовности под крышкой.

Рецепт рагу из кабачков с говядиной

Понадобится: 500мл томатного сока, 300г говядины, 4 луковицы, вдоль 3 кабачка некрупных, моркови и стебля сельдерея, 1/3ч.л. корицы, ¼ ч.л. кардамона, зелень укропа и петрушки, эфироль растительное, соль, перец.

Как приготовить рагу из кабачков с мясом. Нарезать хаши мелким кубиком по 1см, так же нарезать лук, морковь, кабачки и сельдерей. Нате разогретом масле в сковороде обжарить сначала лук, потом мясо и жарить до его приближенно полной готовности около 20мин, затем положить морковь, сельдерей и кабачки, под крышкой загасить все 15мин, далее добавить специи, поперчить, посолить, влить томатный сок и почти крышкой потушить до загустения соуса. В готовое рагу добавить свежую зелень и оброк его к столу.

Говядину в этом рецепте можно заменить любым другим мясом разве птицей.

Рецепт фаршированных «шайбочек» из кабачков

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: кабачок значительный, филе рыбы (горбуши, например), отварной рис, лук, перец, соль, сыр, майонез.

Якобы приготовить фаршированные кабачки. Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода бери круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями среди. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, смешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, добавить сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка двинуть майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки присутствие 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Этот вариант блюда из кабачков будет тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается адски красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, подобно ((тому) как) предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Предложенные рецепты вторых блюд изо кабачков дают большой простор для фантазии, поэтому вы можете, основываясь в них, каждый день радовать близких совсем разными блюдами с кабачками, приготовленными для свой вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления кабачков

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика