Самые полезные каши – приготовленные в пароварке | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Самые полезные каши – приготовленные в пароварке

Пaрoвaрки любят зa тo, чтo oни пoзвoляют сoxрaнить мaксимум сoдeржaщиxся в тex другими словами иныx прoдуктax витaминoв и пoлeзныx вeщeств. Кaши в пaрoвaркe пoлучaются oсoбeннo пoлeзными, oднaкo гoтoвятся сущeствeннo дoльшe, нeжeли нa плитe. Для того тex, ктo гoтoв нeмнoгo «пoтeрпeть» рaди здoрoвья – рeцeпты кaш в пaрoвaркe.

Всякoe блюдo, пригoтoвлeннoe в пaрoвaркe, имeeт oтличия oт свoeгo трaдициoннoгo сoбрaтa. Тaк, кaши в этoм устрoйствe пoлучaются бoлee рaссыпчaтыми, a кaшу-рaзмaзню в нeй никaк нe пригoтoвишь. Кoнeчнo, в тaкиx кaшax нaмнoгo бoльшe цeнныx вeщeств, витaминoв. Пoслeдний фaкт – главная предлог почему кулинары берутся за приготовление каш в пароварке, что занимает в разы почище времени, чем при использовании плиты, мультиварки, духовки и т.д.

В процессе приготовления в каши, готовящиеся в пароварке, равно как как и в обычные, можно добавлять разные продукты – мясо, птицу, сухофрукты, овощи и т.д. Стандартное продолжительность приготовления любой каши в этом устройстве – около 40 минут, но в пользу устройства имеется возможность сказать, что такая каша не сбежит и не пригорит – это делает экой способ приготовления каш идеальным для молодых мамочек.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличествование в комплектации прибора специальной не перфорированной чаши (часто ее называют «емкость во (избежание варки риса»), в которую кладется сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт приготовления гречневой каши в пароварке

Понадобится: 1 оболочка молока, ½ воды, 2 ч.л. сахара, соль, сливочное масло.

Как приготовить овсяную катеху в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, влить горячее молоко, кипяток, подсолить, подсахарить сахаром, перемешать, установить время приготовления каши 40мин. Заправить готовую кашу маслом.

Таков аппарат приготовления многих каш в пароварке: выложить в чашу, залить кипятком или горячими молоком и водою, подсолить или приправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается рисовой, гречневой каши – самых популярных, в общем. А гляди у перловой, пшенной, кукурузной есть свои небольшие особенности приготовления в пароварке.

Рецепт подготовка перловой каши в пароварке

Понадобится: 3 стакана воды, 2-3 стакана простокваши, 1 шлюмка перловой крупы, соль, сливочное масло.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. До закладкой в пароварку крупа не должна быть сухой – ее нужно вымочить в холодной воде в прохождение ночи, либо в кефире или простокваше. Вымоченную крупу промыть, выложить в чашу, внушить кипяток, поставить время варки полчаса, затем установить его еще раз, готовую катеху подсолить и подать.

Именно вымачивание в кефире или простокваше дает тот самый легкий эффект, за который так любили перловку наши предки.

Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке

Понадобится: за 100мл кипятка и молока горячего, 2 ст.л. кукурузной крупы, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, сердцевина.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке. Промыть крупу проточной водой, выложить в сосуд пароварки для риса, влить кипяток и горячее молоко, установить время 25мин, по времени сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась непомерно густой – добавьте еще немного воды или проварите ее 5мин, затем разрешить немного настояться.

Если вы готовите кашу только на воде, без семя, то общий объем воды должен быть таким же, как при варке получи и распишись двух жидкостях – т.е. в данном случае берется 200мл воды.

Рецепт приготовления пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Понадобится: 1 лампадочка пшена, 3 стакана воды, по ½ стакана изюма, чернослива и кураги, корица, дух.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Промыть и замочить пшено на ночь, п без жидкости выложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты мелко нарезать, выложить нате пшено, не перемешивая варить кашу еще полчаса, затем перемешать, подсолить и заправить корицей, готовить еще полчаса, заправить маслом перед подачей, также можно вправить медом.

Сахар в такую кашу не добавляется из-за присутствия сладких сухофруктов.

Прием приготовления пшеничной каши с морковью в пароварке

Понадобится: 400мл кипятка, 200г пшеничной крупы, 1 морковина, соль.

Как приготовить пшеничную кашу в пароварке. Крупу выложить в емкость пароварки пользу кого варки риса и промыть, потереть морковь на крупной терке. Залить крупу кипятком, насрать морковь, подсолить, перемешать и варить 45мин.

В любую кашу по вкусу можно дополнять овощи – просто нарежьте их кубиками или потрите, положите вместе с крупой в чашу и залейте жидкостью, получится сильнее насыщенно и интересно по вкусу.

Кушайте здоровые блюда, и организм скажет вам из-за это спасибо!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика