Супы с ветчиной: 5 рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Супы с ветчиной: 5 рецептов

Фoтo: slivkoed.ru

Супы с вeтчинoй – этo быстрo, прoстo и oчeнь вкуснo. Возле минимумe зaтрaт врeмeни вы пoлучaeтe мaксимум вкусa и aрoмaтa – прeкрaсный сытный oбeд может ли быть ужин для всeй сeмьи. В этoй пoдбoркe – 5 лучшиx рeцeптoв супoв с вeтчинoй.

С вeтчинoй мoжнo пригoтoвить любoй уха, дaжe бoрщ – былo бы жeлaниe. Вкусным с нeй пoлучaeтся и гoрoxoвый суп, и фaсoлeвый, и кaртoфeльный, и сырный, и мнoгиe другиe супчики. Престижно aппeтитнo? Тoгдa пoпрoбуйтe пригoтoвить суп с вeтчинoй пo oднoму из прeдлoжeнныx нижe рeцeптoв – рeзультaт гaрaнтирoвaн: будeт вкуснo, сытнo, aрoмaтнo!

Рeцeпт пeрвый: Гoрoxoвый отвар с вeтчинoй

Пoнaдoбится: 1,8л вoды, 200г кoлoтoгo сушeнoгo гoрoxa, 180г вeтчины, 75мл oливкoвoгo мaслa, 5 клубнeй кaртoфeля, пo 1 луковице, моркови и лавровому листу, ½ красного сладкого перца, темный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной. Нарезать кубиками пасленовый, залить его холодной водой и на среднем огне довести до кипения, зарифить огонь и варить до готовности, добавив через 5мин горох. Горох лучше предварительно вымочить, промыть. Довести до кипения воду с картофелем и горохом, сделать слабый пламень, варить до разваривания гороха. Измельчить лук, соломкой нарезать ветчину, сладкий рубинный перец и морковь нарезать мелко, сначала обжарить в сковороде на масле овощи, потом добавить ветчину и жарить вместе еще 2-3мин. Когда горох будет ладно, подсолить суп, добавить в него овощную зажарку, перемешать, довести до кипения, проварить чорба 5-7мин, поперчить, заправить лавром, перемешать и еще раз довести до кипения, прибрать с плиты и настоять 15мин перед подачей, разлить в тарелки и подать, посыпав зеленью.

Идея второй: Картофельный суп-пюре с ветчиной

Фото: povar.ru

Понадобится: 600г картофеля, 500г ветчины, 25г сливочного масла, 7 стаканов воды, 3 стебля петрушки, 2 пучка Лукаша-порея, 4 ч.л. зеленого лука рубленого, молотый перец, соль.

Как приготовить отвар-пюре из картофеля с ветчиной. Масло растопить в сковороде, выложить измельченный порей, потомить 3мин, выложить к нему срезанный картофель, влить воду, добавить измельченные петрушку и целый кусочек ветчины, не нарезая его, погрузить суп до кипения, проварить 1ч на слабом огне, достать ветчину и петрушку, тюря убрать с плиты. Пюрировать суп с помощью погружного блендера, ветчину нарезать и три четверти отвоевать в суп, прогреть, поперчить и посолить. Налить суп в тарелки, посыпать оставшейся ветчиной и зеленым луком, подкатывать в горячем виде.

Рецепт третий: Нежный сырный суп с ветчиной и орехами

Понадобится: 300мл сливок 18%, 300г сыра плавленого (3шт. за 100г),150г ветчины, 100г орехов грецких, 3 помидора средних, 1 ст.л. масла сливочного, изюминка, соль.

Как приготовить сырный суп с орехами и ветчиной. Кубиками некрупно нарезать ветчину, сверху сливочном масле слегка обжарить, выложить в кастрюлю, положить сыр, сливки, помидоры вне кожицы нарезанные, поперчить и посолить, довести все до кипения при частом помешивании, проварить супец 5-10мин. Налить суп в тарелки, посыпать измельченными орехами.

Рецепт четвертый: Харчо с ветчиной, овощами и зеленым горошком

Фото: liveinternet.ru

Понадобится: по 300г замороженного зеленого горошка и ветчины, 1л говяжьего бульона, в соответствии с 40г зелени петрушки и укропа, 20г сливочного масла, 4 клубня картофеля, 1 купол, тмин, черный перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной, горошком зеленым и овощами. Поверхностно нарезать лук, обжарить слегка вместе со специями, добавить нарезанный кубиками картошка, зеленый горошек замороженный или свежий, влить часть бульона, до готовности продуктов проварить. Распределить вареные овощи на 2 части, одну пюрировать и залить оставшимся бульоном, добавить в супчик вторую половину овощей. Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить в суп, приправить его и подпортить, проварить 10мин, подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт пятый: Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 800мл овощного отвара, 600г картофеля, 200г фасоли, 100г ветчины, 50г сливочного масла, вдоль 2 зубчика чеснока и луковицы, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с ветчиной и фасолью. Чикнуть фасоль на ночь в холодной воде, затем до готовности отварить. Очистить паслен, нарезать его брусочками, порубить мелко лук, соломкой нарезать ветчину, измельчить чеснок. Выебать в кастрюлю овощной отвар, довести его до кипения, положить картофель, до готовности проварить, прибавить ветчину, фасоль, обжаренный на сливочном масле лук, поперчить, посолить и проварить вновь 5мин. Перед подачей суп заправить чесноком и зеленью.

Готовьте вкусные быстрые супчики с ветчиной и приятного вы аппетита!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика