Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Овощные низкокалорийные супы: 7 рецептов на каждый день

Фoтo: womensnote.ru

Вeснa – сaмoe врeмя вспoмнить o фигурe и, eсли зa зиму пoявились лишниe килoгрaммы, пoзaбoтиться o тoм, чтoбы oни тaк жe блaгoпoлучнo исчeзли, кaк были приoбрeтeны. Низкoкaлoрийныe супы, пригoтoвлeнныe пo прeдлoжeнным в этoй стaтьe рeцeптaм, близ этoм пoмoгут нe чувствoвaть сeбя гoлoдными и нeудoвлeтвoрeнными – этo рeцeпты oчeнь вкусныx, aрoмaтныx и aппeтитныx низкoкaлoрийныx супoв.

Рaспрoстрaнeннoe мнeниe o тoм, чтo диeтичeскoe питaниe – этo грустнo, нeвкуснo и сoвсeм нe сытнo, всего миф. И в этoм вы смoжeтe убeдиться, взяв нa вooружeниe любoй из прeдлoжeнныx рeцeптoв, a лучшe – всe срaзу. Кaждый дeнь кушaя тaкиe супчики, мoжнo нe тoлькo сбрoсить вeс, нo и подлакировать oбмeн вeщeств, пoскoльку, кaк извeстнo, супы – зaлoг крaсoты и здoрoвья, и чeм чaщe вас иx кушaeтe, пo мнeнию врaчeй и диeтoлoгoв – тeм лучше, к тому же в них много витаминов и полезных веществ.

Идея первый: Крем-суп с картофелем и цветной капустой

Понадобится: 400г цветной капусты, согласно 100г сухариков и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице, пучку зелени и клубню картофеля, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, насмешник, соль.

Как приготовить крем-суп с цветной капустой и картофелем. До готовности отварить клубнеплод и капусту, разделив ее на соцветия, обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, выложить в кастрюлю к овощам, проварить 5мин, поэтому в отдельную посуду слить бульон, а овощи пюрировать при помощи погружного блендера, добавить до нужной консистенции супа слитый бульон. Снова поставить суп на полымя, заправить его горчицей и сметаной, перемешать, довести до кипения и сразу выключить, подле подаче посыпать суп тертым сыро и сухариками, а также рубленой зеленью.

В 100г сего супчика содержится всего 31 ккал!

Рецепт второй: Суп-пюре из стручковой фасоли

Позитив: 25diet.ru

Понадобится: 700г стручковой фасоли зеленой, 500г картофеля, 5 стаканов воды, 2 стакана семя, 3 ст.л. сливочного масла, соль.

Как приготовить суп-пюре со стручковой фасолью. Очистить фасоль, отложить четверть, остальную перекрутить в мясорубке. Произвольно нарезать картофель, очистив его, выложить в кастрюлю, заложить прокрученную фасоль, подсолить и залить горячей водой, под крышкой проварить до готовности картофеля, дальше пюрировать продукты блендером. Развести овощное пюре горячим молоком, заправить маслом и отложенными отваренными стручками фасоли.

Питательность этого супчика – 46ккал на 100г.

Рецепт третий: Суп с фасолью и орехами

Понадобится: 2л воды, 50г грецких орехов, 2 луковицы, 1,5 стакана фасоли красной, 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. пшеничной мучения. Ant. радости, перец красный молотый, петрушка, соль.

Как приготовить суп с фасолью и орехами. Прочистить и выложить фасоль в кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, накрыть крышкой, довести впредь до кипения, снять пену, проварить 1-1,5ч на слабом огне. Лук мелко нарезать, обжарить, сдобрить красным молотым перцем и мукой, перемешать и прогреть 1-2мин. Выложить лук к сваренной фасоли, примежевать измельченные или тертые орехи, подсолить и проварить суп еще 15-20мин сверху слабом огне. Перед подачей заправить суп петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 44ккал получай 100г.

Рецепт четвертый: Грибной суп на курином бульоне

Фото:

Понадобится: 1,5л бульона куриного, 250г свежих грибов, 25г сливочного масла, 1 желточек яичный, 4 ст.л. пшеничной муки, ¼ ч.л. сока лимона, соль.

Как приготовить низкокалорийный мелкий суп. Промыть и очистить грибы, измельчить, выложить в кастрюлю, добавить сок лимона, техническое) масло, подсолить, накрыть крышкой и на слабом огне прогреть 6мин. До коричневого оттенка прокалить муку 5-7мин, помешивая, кроме энергично помешивая влить куриный бульон, проварить смесь 10мин. К приготовленному бульону приумножить вместе с выделившимся соком грибы, проварить 5мин. Яичный желток выложить в супницу, п аккуратно при помешивании влить суп, перемешать и подать.

В 100г этого супа 44 ккал.

Инструкция пятый: Ароматный суп с красной чечевицей и овощами

Понадобится: 340г чечевицы красной, 300г моркови, 7 стаканов воды, 3 зубчика чеснока, объединение 1 стакану красного болгарского перца нарезанного и луковице, по ¼ стакана свежего кориандра и зеленого Лукаша, по 1ч.л. молотой зиры и молотого кориандра, ¼ ч.л. куркумы, кайенский перец.

Как приготовить низкокалорийный супчик с красной чечевицей. Залить промытую чечевицу водой, довести до кипения, снять пену. Прикинуть к чечевице измельченные чеснок и лук, куркуму, зиру и молотый кориандр, неплотно прикрыв крышкой, проварить 15мин. Морковка потереть или мелко нарезать, положить в суп вместе со сладким перцем, покамест 10мин готовить до мягкости овощей. Мелко нарезать зеленый лук и кориандр, наперчить и посолить, заправить суп кайенским перцем, перед подачей украсить зеленью.

В 100г сего супа – 43 ккал.

Рецепт шестой: Суп с яичной лапшой и индейкой

Понадобится: 230г филей индейки, 90г яичной лапши, 6 стаканов бульона куриного, 4 зубчика чеснока, по мнению 1 лавровому листу, стакану нарезанных мелко моркови и стеблей сельдерея, ¾ стакана лука нашинкованного, 1 ст.л. соевого соуса, угольный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить суп с индейкой и яичной лапшой. В большую кастрюлю отлить масло, положить чеснок измельченный, морковь, лук и жарить до зарумянивания 5мин, с течением времени положить сельдерей, поперчить и посолить, жарить еще 3мин, влить бульон, добавить Лаврушка, соевый соус и лапшу, довести до кипения, убавить огонь и еще 5ин разбираться. Индейку мелко нарезать, добавить и готовить суп еще 3-5мин, убрать Лаврюня, поперчить суп и подать.

В 100г этого супа всего 38 ккал.

Рецепт седьмой: Томатно-чесноковый суп на мясном бульоне

Понадобится: 1,5л мясного бульона, 700г помидоров, 115г риса, точно по 75г лука и моркови, 60г сливочного масла, 50г петрушки, 5г сахара, 2 зубчика чеснока, сперма.

Как приготовить чесночно-томатный суп на мясном бульоне. Мелко нарезать самострел и обжарить его на любом масле до легкого зарумянивания, нарезать помидоры, увеличить к луку, накрыть крышкой и отварить на слабом огне до мягкости. Нарезать морковка и петрушку, промыть рис, добавить их в суп, добавить также мясной бульон, присолить, заправить суп тертым чесноком и сахаром, перемешать и проварить 45-50мин до мягкости риса. Пюрировать суп-пюре блендером, прокипятить, помешивая, подать с гренками.

Калорийность томатно-чесночного супа – 46ккал.

Готовьте вкусные, аппетитные и чухалка блюда и будьте красивы и здоровы!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика