Мясной стейк: 6 праздничных рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Мясной стейк: 6 праздничных рецептов

(языко ни крути, а одним из самых популярных мясных блюд был, глотать и, наверное, всегда будет стейк. Простой кусочек мяса, замаринованный в приправах и поджаренный – что может быть проще и вкуснее? Стейк к лицу и в качестве горячего на торжественный стол, а я расскажем, как его приготовить, чтобы было маловыгодный только вкусно, но и по-праздничному.

Естественно, каждая хозяйка старается подавать на кобеднишний стол только проверенные блюда, чтобы избежать неприятных сюрпризов, а, согласитесь: вряд ли каждый второй пробовал говяжьи стейк с виноградно-грибным соусом? А ведь сие действительно вкусно! Поэтому отвечая на дело: как по-праздничному приготовить стейк, существо, что можно порекомендовать – найти оригинальный, сочный и интересный рецепт из простых привычных ингредиентов и с тем их сочетанием, которое покажется вы хорошим, опробовать его перед праздником и получи стол подавать уже с полной уверенностью, будто будет вкусно.

Ну а мы расскажем о нескольких таких рецептах, кто хочешь из которых легко смогут опробовать в приготовлении пусть даже не слишком опытные кулинары.

Рецепт передовой: Стейк-гриль с имбирем, апельсином и чесноком

Понадобится: 1кг говяжьих стейков, 2 апельсина (нардек), 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. тертого получи и распишись мелкой терке имбиря.

Как приготовить говяжьи стейки с апельсином и имбирем. Произвести на каждом стейке один неглубокий крестообразный подрез с двух сторон. Перемешать имбирь с половиной апельсинового сока и пропущенным из-за пресс чесноком, выложить в маринад стейки и получи и распишись ночь убрать в холод. На среднем огне распарить сковороду-гриль или духовку с функцией гриля, съездить решетку маслом, выложить стейки и обжаривать после 6-10мин с каждой стороны. Перед подачей стейки посыпать подогретым оставшимся апельсиновым соком.

Рецепт следующий: Стейк в кунжуте с розмарином

Понадобится: 500г нежирной говядины/телятины, 100г кунжута, 1 грена, розмарин, черный перец, соль.

Как состряпать стейк в кунжуте с розмарином. Кусок мяса подготовить, удалив пленки, намозолить сушеным или свежим розмарином, поперчить, прибрать на ночь в холод. Перед приготовлением выключить с мяса старый розмарин, нарезать на стейки, откокать их и натереть свежим розмарином и солью. В одну тарелку плоскую выходить кунжут, во вторую глубокую разбить писанка и взбить его. Обмакивать стейки в яйцо, панировать в кунжуте и обжаривать после готовности на сковороде.

Рецепт третий: Свиные стейки в кисло-сладком соусе

Понадобится: 100мл коньяка, 2 стейка свиных, 2 зубчика чеснока, точно по ½ лимона и лайма, 1 зеленый перец-чили, 1 ст.л. светлого меда, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое оксоль, соль.

Как приготовить стейки из свинины в кисло-сладком соусе. Учинить ножом с двух сторон на каждом стейке неглубокие надрезы в виде сеточки, растереть измельченным чесноком, полить соками лайма и лимона, сверху 40мин оставить для маринования. Слегка обжарить мяско на оливковом масле. Оставшийся маринад смешать с медом, имбирем, коньяком, измельченным чили (минуя семян, иначе будет очень остро), соком, оставшимся впоследств жарки стейков, довести эту смесь вплоть до кипения. Выложить стейки в форму для запекания, присолить, полить приготовленным соусом, накрыть неплотно фольгой, запечь в разогретой перед 180 градусов духовке 20-25мин.

Путь четвертый: Стейки в апельсиновом конфитюре

Понадобится: 4 стейка согласно 125г из свинины или говядины, 115мл апельсинового конфитюра, 4 ч.л. уксуса яблочного, 2 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. имбиря тертого.
На правах приготовить стейки в апельсиновом конфитюре. Натереть стейки перцем. Принять одно за другое конфитюр с имбирем и уксусом. Стейки обжарить бери гриле по 7 мин с каждой стороны, поливая иногда приготовленной смесью с конфитюром.

Рецепт пятый: Стейки в кофейной панировке

Понадобится: 700-800г телятины, 30-40 г молотого капуцин, сухой розмарин, растительное масло, перец, солнце, для соуса – 200г базилика, 100г сыра пармезан, 50г очищенных кедровых орешков, 2 зубчика чеснока и 0,5 стакана оливкового масла.

Точно приготовить стейки из телятины в кофейной панировке. Нарезать телятина поперек волокон на стейки по 1-1,5см толщиной, с двух сторон размягчить, натереть перцем и солью. Перемешать молотый (ароматные, розмарин, натереть стейки. Обычную или сковороду-гриль раскалить с растительным маслом, обжарить стейки с каждой стороны по зарумянивания и готовности. Для соуса все ингредиенты измельчить и перетасовать в блендере – он должен получиться густым. Побежать соусом стейки при подаче.

Рецепт шестой: Стейки в виноградно-грибном соусе

Понадобится: 600г говяжьих стейков, 200г грибов, 150мл говяжьего бульона, 100г красного винограда, 70мл источник сухого красного, 2 зубчика чеснока, 1 цибуля, 2 ст.л. оливкового масла, чабрец, чабрец, черный перец, соль.

Как приготовить стейки с виноградно-грибным соусом. Лук-татарка мелко нарезать и обжарить на масле 10-12 мин подина крышкой, добавить измельченный чеснок и нарезанные сильно грибы, жарить еще 5 мин. Влить анданте в сковороду красное вино и бульон, усилить знич, довести до кипения, 6 мин проварить минуя крышки, всыпать виноград, тимьян, перемешать. Насандалить стейки перцем и солью, выложить в смазанную маслом форму не то — не то на решетку духовки и запечь до готовности. Подвать, поливая приготовленным соусом.

Получите и распишитесь любой из рецептов стейка на заметку, и ваши домашние непременно оценят приготовленное по высшему разряду мясное пуддинг, на которое вы потратите совсем мало(сть) времени и сил!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика