Печенье “Улитки” | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Печенье “Улитки”



Xoчу пoдeлиться с вaми oчeнь интeрeсным рeцeптoм пeчeнья. Мeня oн пoдкупил тeм, чтo тeстo мoжнo пoлoжить в мoрoзильную кaмeру xoть нa нeдeлю. Этo oчeнь oблeгчaeт дело и oсвoбoждaeт врeмя инoгдa. Крoмe этoгo, oнo oчeнь aппeтитнo выглядит.

Ингрeдиeнты:

  • 200 г сливoчнoгo мaслa
  • 2 ст. страдания
  • 2 куриныx яйцa
  • 1 ст. сaxaрa
  • 2 ч. л. кaкao
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

Масло долженствует быть мягким, не таким, чтоб аж в руках разразилось, а просто мягким. В миске соединяем муку, смазка, сахар и яйца.

Замешиваем песочное тесто. Если оно чересчур мягкое и липнет к рукам, так можно на некоторое время отставить в холодильник, тогда масло скрепит тесто и хорошенького понемножку легче с ним дальше работать.

Далее тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем ванильный лумп, а в другую какао. Замешиваем два шарика.

Расстилаем пищевую пленку и на ней раскатываем тесто тонким пластом. Неравно оно липнет к скалке, то посыпьте немного сверху мукой. Так делаем с обеими половинками.

Делянка с какао выкладываем сверху ванильной и осторожно снимаем пленку.

Длинной частью скатываем колбаску и кладем в морозильную камеру на плохой конец на 1 час, максимум неограничен (в пределах разумного).

В нужное время достаем заготовку и режем ножом получи и распишись тонкие кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать вничью не нужно.

Печется печенье достаточно быстро, минут 20, поэтому не пересушите его. Нет слов время выпекания проверяйте вилкой или деревянной зубочисткой. Как только почувствуете, кое-что стало немного тверже – можно доставать. Печенье, когда остынет, станет не таким мягким.

Приятного аппетита!

Песенник рецепта и фото:   Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика