Пицца «Маринара» – простой рецепт приготовления (Pizza alla marinara) | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Пицца «Маринара» – простой рецепт приготовления (Pizza alla marinara)

Фoтo: gotovim-sami.com

В этoм рeцeптe автор этих строк рaсскaжeм o тoм, кaк гoтoвить клaссичeскую итaльянскую пиццу «Мaринaрa».

Трaдициoннaя итaльянскaя пиццa «Мaринaрa» гoтoвится, вoпрeки рaспрoстрaнeннoму в нaшeй стрaнe мнeнию, вoвсe нe с мoрeпрoдуктaми. Слoвo «marina» сыгрaлo шелковица шутку, и всe пeрeпутaлoсь – xoтя нaзвaниe пиццы и прaвдa связaнo с мoрeм, нo буквaльнo oнo oзнaчaeт «моряцкая». Деятельность тут в так называемом «соусе моряков», в итальянской кухне уже многие столетия являющемся одним изо классических соусов. А готовится он из простых продуктов: помидоров, чеснока и ароматных итальянских трав, по временам с добавлением каперсов, маслин или анчоусов.

В те времена, когда корабли надолго уходили в загранка, важно было иметь запас продуктов, которые долго не портятся, поэтому моряки и придумали кабул, впоследствии получивший название «Маринара». За счет содержания кислот в помидорах и присутствия чеснока ремулад долго не портился, его ели, намазывая на хлеб, и вообще добавляли, докуда только можно – к мясу, пасте и т.д. А потом с этим соусом итальянцы, конечно же, стали вытворять и пиццу, сегодня являющуюся одной из классических.

Рецепт пиццы «Маринара»

Фото: academic.ruИнгредиенты (получай 1 пиццу 30см диаметром):

250г помидоров
25г сыра Пармезан
10 маслин без косточки
по 2-3 веточки храм и зубчика чеснока
3ст.л. оливкового масла
готовое тонкое тесто для итальянской пиццы
орегано, чабрец, сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пиццу Маринара классическую. Подготовить тесто, рассосать, выложить на смазанный оливковым маслом противень, раскатав диаметром 30см. Со спелых помидоров сделать снимок кожицу, разрезать пополам, удалить семена, нарезать мелко мякоть, соединить с 1ст.л. оливкового масла, измельченным базиликом (не возбраняется использовать сухой базилик), сахаром, солью, затем перемешать, аккуратно слить лишний хилус. Выложить томатное пюре на основу для пиццы, поперек длины нарезать всякий зубчик чеснока почти прозрачными, очень тонкими пластинками, уложить равномерно на яйца, затем выложить кольцами нарезанные маслины. Посыпать пиццу тимьяном и орегано, тертым пармезаном (иначе тонко нарезанными пластинками сыра), сбрызнуть оливковым маслом и выпекать пиццу в нагретой до самого 200 градусов духовке около 20мин до готовности. Перед подачей можно припорошить пиццу Маринара листиками базилика целыми для красоты и аромата. Подавать пиццу горячей, приятного аппетита!

Возле желании вы можете добавить к рецептуре анчоусы и/или каперсы.

Видеорецепт пиццы «Маринара»

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика