Сладости своими руками: простые рецепты орехового печенья | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Сладости своими руками: простые рецепты орехового печенья

Пeчeньe – oдин изо сaмыx прoстыx вaриaнтoв дeсeртoв, кoтoрый лeгкo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx дoвoльнo быстрo. В этoй стaтьe автор рaсскaжeм oб oрexoвoм пeчeньe, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить, испoльзуя вaши любимыe виды oрeшкoв.

Пригoтoвить oрexoвoe пeчeньe мoжнo прaктичeски с любыми oрexaми – грeцким, кeшью, фундукoм, миндaлeм и т.д., всe зaвисит исключитeльнo oт вaшиx прeдпoчтeний и вкусoв. Всeгдa aрoмaтнoe и aппeтитнoe, oнo прeкрaснo пoдxoдит к чaю. Мнoгиe любят тaкoe пeчeньe eщe и зa тo, чтo гoтoвится oнo крaйнe прoстo и быстрo, a угoщeньe быть этoм пoлучaeтся прoстo зaмeчaтeльнoe – и дoмaшним, и гoстям нa рaдoсть.

Гoтoвить ореховое печенье (бог) велел, используя как только один видов орешков, так и сразу несколько. Нередко сочетают орехи и, во, мёд – такое печенье называют медово-ореховым, также часто орехи сочетают с сухофруктами, жанр, различными специями (кардамон, гвоздика и др.), финиками и другими добавками.

Мы расскажем в этой статье о нескольких самых популярных и удачных рецептах орехового печенья.

Рекомендация медово-орехового печенья

Понадобится: 350г сахарной пудры, 300г орехов (грецкого и/то есть (т. е.) миндаля, арахиса), 250г мёда, 150г пшеничной муки.

Как приготовить медово-ореховое выпечные изделия. Орешки на сухой сковороде слегка поджарить, после чего измельчить, посыпать сахарной пудрой, умешать, всыпать муку, опять перемешать, влить мёд, до однородности перемешать, выложить тесто сверху застеленный пергаментом противень, смазав его маслом, выпекать печенье в разогретой до 170-200градусов духовке 15мин.

Совет пряного орехового печенья с гвоздикой

Понадобится: 250г сливочного масла, 2,5 стакана невзгоды, 2 яйца, по 1 стакану толченых орехов и сахарной пудры, молотая гвоздика – в соответствии с вкусу.

Как приготовить пряное ореховое печенье с гвоздикой. Муку просеять, перемешать с сахарной пудрой, размягченным маслом, орехами, гвоздикой, вогнать яйца, замесить тесто. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить бери противень, смазанный маслом, приплющить сверху пальцами. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке прежде готовности. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре, сложить в емкость и плотно ее затянуть, кушать печенье на следующий день.

Выдерживание в закрытой емкости делает печенье сильнее рассыпчатым, хрупким.

Следующий универсальный рецепт – предполагающий использование любых орехов по вашему вкусу, интересен тем, чисто в составе ингредиентов присутствуют такие ароматические добавки как ванильный сахар и ром.

Сигнатура глазированного орехового печенья

Понадобится: 250г сливочного масла, по 2 яйца и стакана мучения. Ant. радости, по 1 упаковке ванильного сахара, стакану рубленых орехов, сахарной пудры и сахара, ½ стакана крахмала, 2-3 ст.л. рома, 1 щепочка соды пищевой.

Как приготовить ореховое печенье с ванилью и ромом. Перемешать муку, крахмал, пищевую соду, горочкой насыпать на рабочую поверхность, в центре сделать ямку, в нее всыпать сахарный песок, а равно как ванильный сахар, вбить яйца. Замесить тесто, постепенно добавляя масло, нарезанное кусочками – тесто следует получиться пластичным. Вмешать в тесто орехи, затем разделить его на жгуты до 2,5см толщиной и убрать на 1ч в холод, после чего нарезать кусочками сообразно 0,5см толщиной. Выложить кусочки на противень, смазанный маслом, дать крохотку остыть, покрыть глазурью из сахарной пудры и рома.

Чаще всего ореховое выпечка готовят с самыми популярными видами орехов – грецким и фундуком.

Рецепт орехового печенья с грецким орехом и лимоном

Понадобится: 150г грецких орехов очищенных, 50г сахара, 40г крахмала, 4 яйца, 1 лимонная пряности, сахар ванильный.

Как приготовить ореховое печенье с грецким орехом. Растереть яичные желтки с сахаром, вышибить крупно порубленные орехи, тертую цедру 1 лимона, ванильный сахар. В крепкую пену сделать начес белки, перемешать их с желтковой массой и крахмалом. Выкладывать приготовленное тесто при помощи чайной ложки нате противень, смазанный маслом. Выпекать до зарумянивания в разогретой духовке при средней температуре.

Рекомендация орехового печенья с фундуком

Понадобится: 200г муки, 130г сахара, по 100г фундука и сливочного масла, 1 грена, 1 ч.л. цедры лимона, ½ ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.

Как приготовить ореховое печево с фундуком. Очень сильно измельчить орехи в мелкую крошку, перемешать половину орехов с мукой, разрыхлителем, ванилином, лимонной цедрой, солью. Постное растереть с сахаром и вбить яйца, постепенно смешать эту массу с мучной – тесто кажется получиться мягким, нелипким. Обернуть тесто пленкой, убрать в холод на полчаса. Спустя некоторое время тесто разделить на равные маленькие кусочки, каждый скатать в шарик размером с грецкий гикори, запанировать в оставшихся орехах. Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии по части 2-3см друг от друга, приплющить сверху, запечь 15мин в разогретой вплоть до 170 градусов духовке.

Готовьте ореховое печенье к чаю и наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом, приготовленным своими руками, в кругу близких людей!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика