Заливное: 5 необычных рецептов | Кулинарный портал, вкусные рецепты

Заливное: 5 необычных рецептов

Галантин – одно из классических праздничных блюд, поминутно присутствующих на столе и радующих любителей одним только лишь своим видом, не говоря уже о вкусе. В этой статье пишущий эти строки немного отойдем от общепринятых стандартов и как получится, как приготовить необычное заливное.

Приготовление такого блюда по образу заливного требует опыта обращения с желатином, благодаря тому часто кулинары, такого опыта не имеющие, даже если не рискуют браться за приготовление сего кушанья. А зря, ведь научиться его приготовлению попроще, чем кажется. Тренировки – это половина успеха, что-то около что, попробовав сделать заливное пару как-то, вы обязательно научитесь. А умение его изготовлять – это огромное достоинство любого кулинара, все ж таки это блюдо самое что ни для есть праздничное, ассоциирующееся с домашним теплом, уютом, застольем.

В этой подборке пишущий эти строки собрали несколько необычных рецептов приготовления заливного в (видах тех, кто уже освоил азы и идет к новым подвигам.

Рецепт первый: Заливное изо курицы «Сердечки»

Понадобится: 200г куриного (филейная) вырезка, 150г бульона куриного, 3г желатина, по 1 болгарскому перцу, лимону, огурцу и яйцу, цвет.

Как приготовить заливное в виде сердечек. Отварить куриное (филейная) вырезка так, чтобы бульон получился вкусным и ароматным. В теплом бульоне разжидить желатин и дать ему разбухнуть. Куриное филей нарезать или разобрать на волокна, изо красного перца вырезать сердечки по размеру формочек-сердечек (сие могут быть формы для кексов), разрывать. Ant. соединять маленькие сердечки из кожуры огурца. Бульончик с желатином нагреть до его растворения, так не кипятить. В формочки сначала выложить маленькие сердечки с огурца, затем сердечки из перца. Третья часть бульона с желатином перемешать с майонезом. Сначала в формочки залить бульон с майонезом, затем выложить курицу и потушить прозрачным бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.

Рекомендация второй: Заливное в апельсинах

Понадобится: 100г замороженного овощного смесь, 20г желатина, 4 крупных апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 2 ст.л. сладкой паприки, оранжевый сок, специи по вкусу, мускатный грецкий орех.

Как приготовить заливное в апельсинах. Мелко нарезать грудку, примолвить измельченный чеснок, приправы, влить сок 1 апельсина и в 20 мин оставить. Добавить к курице размороженные овощь, всыпать желатин, перемешать. Выложить смесь в проток для запекания и запечь 30-40мин в разогретой накануне 200градусов духовке. Срезать верхнюю делянка апельсинов на 2-3см, аккуратно ложкой почистить мякоть. Выложить в получившиеся формочки запеченную курицу с овощами, влить образовавшимся близ запекании соком, убрать в холодильник до застывания.

Многие пробовали желе из судака и другой рыбы, из языка, мяса и т.д. И на край света не каждый второй хотя бы как-то раз в жизни пробовал заливное из шампиньонов. В рассуждении сего грибное заливное вполне можно считать необычным.

Рецептик третий: Грибное заливное

Понадобится: 300г шампиньонов, 1,5 стакана грибного отвара, 1 яйцеклетка, 1 ст.л. желатина, зелень.

Как обработать грибное заливное. На сушеных грибах состряпать наваристый грибной бульон, отварив в нем шампиньоны. Крупными красивыми пластинками нарезать лешье мясо. В теплом бульоне замочить желатин, затем разжидить его, нагревая бульон, но не доводя после кипения. Тонким слоем налить грибной сусло в форму, убрать в холодильник для застывания. Там на застывший слой выложить грибы, нарезанное писанка, зелень и другие продукты для красоты – вдоль желанию. Залить продукты аккуратно бульоном, вторично убрать форму с заливным в холод до застывания.

Ветчинные рулетики – равно как очень популярная закуска на праздничных столах. В честь какого праздника бы ни сделать их с заливным?

Совет четвертый: Заливное в ветчинных рулетиках

Понадобится: 50г желатина получи и распишись 1л бульона, 2 вареных яйца, 1 шайба консервированного горошка, 1 морковь вареная, куриное (филейная) вырезка отварное, ветчина, зелень.

Как приготовить рулетики с начинкой изо заливного. Отварную курицу разобрать на волокна может ли быть мелко нарезать, измельчить яйца, морковь, растительность, обсушить горошек. Все подготовленные продукты перетасовать, поперчить и посолить. В небольшом количестве теплой воды расплавить желатин, на 10-15 мин оставить, по прошествии времени влить к нему кипящий бульон, перемешать, посолив. Держи пластинки тонко нарезанной ветчины выложить приготовленную начинку, скрутить. Ant. развернуть рулетики. Плотно сложить рулеты в любую подходящую для того заливки посуду. Залить рулеты бульоном с желатином, припрятать до застывания в холод. Застывшие рулеты настрять в зубах из посуды и освободить от наружного слоя желатина, выложить возьми блюдо и подать.

В любом приведенном рецепте курицу только и остается заменить другим мясом.

Ну а последний предписание представляет собой довольно оригинальную подачу заливного, рядом этом он очень простой и нетрудоемкий.

Вывод пятый: Заливное «Башенки»

Понадобится: куриный первое, ветчина, говяжий язык отварной, отварная хохлатка, клюква, желатин, чеснок, зелень.

Как обработать заливное в стаканах. В процеженный бульон добавить карлук, исходя из рекомендаций на упаковке. Нарезать тонкой соломкой курицу, ветчину и жало, перемешать с пропущенным через пресс чесноком. Побеждать стаканы (можно пластиковые, подходящие для горячих напитков), получи и распишись дно выложить зелень и клюкву, залить небольшим счетом желатинового бульона, убрать до застывания в безразличие. Когда застынет, выложить сверху мясное смесь и влить бульон на всю высоту стаканов. С тем легко достать заливное из стаканов, получи нескольку секунд погрузите стаканы в горячую воду таким (образом, чтобы вовнутрь них она не попала – желе легко опрокинется на блюдо.

Заливное – прекрасная кайфовый всех отношениях закуска, а ее нарядный лицо всегда создает праздничное настроение на любом торжестве. Успехов в приготовлении!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика